سعيد عبيد
سعيد عبيد
سعيد عبيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى تعليمي ثقافي اجتماعي
 
الرئيسيةبوابة سعيد*المنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 الدجاج المُحمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هنا جلال
مدير إدارى المنتدى
مدير إدارى المنتدى
هنا جلال


علم بلدك : مصر
شخصية مفضله : الدجاج المُحمر 1342907773303
دعاء : الدجاج المُحمر 1342907773642
الدجاج المُحمر 133271191531
المزاج : الدجاج المُحمر 1342907773271
انثى
الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية

الدجاج المُحمر Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المُحمر   الدجاج المُحمر Emptyالسبت 19 يناير 2013, 3:10 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الدجاج المُحمر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المكونات:
- 1 دجاجة كبيرة الحجم.
- 1 بصلة كبيرة الحجم.
- 6 حبات حبهان (هيل).
- 4 حبات مستكة.
- 10 حبات فلفل أسود.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 3 ملعقة كبيرة سمن.

المكونات:
1 - تُغسل الدجاجة جيداً بالماء الجارى، ثم تُفرك
باليد بكمية من الخل والملح الخَشن، وتترك فى الثلاجه لمدة 30 دقيقة.
2 - تُغسل الدجاجة مرة أخرى بالماء، وتوضع فى اناء
كبير ويسكب عليها كمية كبيرة من الماء حتى يغطيها.
3 - تترك الدجاجة على نار عالية حتى يصل الماء إلى
مرحلة الغليان، ثم يُجمع الريم (الرغوة البيضاء) كلما ظهر حتى يَصفى ماء السلق
تماماً.
4 - تقطع البصلة إلى 4 أجزاء، وتضاف إلى الدجاجة.
5 - تضاف حبات المستكة والحبهان والفلفل والملح إلى
ماء السلق، وتغطى الاناء وتترك على النار لمدة 60 دقيقة أو حتى ينضج لحم الدجاجة
تماماً.
6 - يجب الحرص على مراقبة الداجة أثناء السلق، وزيادة
الماء كلما نقص فى الطنجرة.
7 - بعد النضج، تُنشل الدجاجة من المرق، وتوضع فى
صينية حرارية أو بايركس.
8 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
9 - يوضع السمن على الدجاجة الساخنة، ويُفرد عليها
بواسطة فرشاة للدهن حتى يغطيها تماماً من كل الجهات.
10- تترك الدجاجة فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى
تُحمر من كل الجهات وتأخذ اللون البنىّ المتوسط.
11- تُخرج الدجاجة من الفرن، وتقدم مع الملوخية أو
غيرها من الخضراوات.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



منتديات هنا جلال التعليمية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي  إلى الثانوية العامة
ماما هنا

                    
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المُحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فتة الدجاج اللبناني
»  كباب الدجاج
» طاجن الدجاج بالكاري
» طريقة عمل الدجاج الكشميرى
» طريقة عمل فاهيتا الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سعيد عبيد :: منتديات الأسرة :: المطبخ-
انتقل الى: