هنا جلال مدير إدارى المنتدى
علم بلدك : شخصية مفضله : دعاء : المزاج : الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية
| موضوع: الأرز بالخلطة واللحم المفروم طعمه راائع الأربعاء 03 أكتوبر 2012, 4:56 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الأرز بالخلطة واللحم المفروم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المكونات: - ¼ كيلو لحم بقرى مفروم. - ¼ كوب سمن.- 2 كوب أرز بسمتى. - 3 كوب ماء. - 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات). - ¼ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة. - 1 ½ ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - 2 ملعقة كبيرة صنوبر محمص. - 2 ملعقة كبيرة لوز محمص. - 2 ملعقة كبيرة زبيب.
الطريقة: 1- يُغسل الأرز جيداً بالماء الجارى، ثم يصفى من الماء. 2- يسخن السمن فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه اللحم المفروم ويقلب به لمدة دقيقة. 3- يضاف الفلفل والبهار والقرفة إلى اللحم، ويقلب به جيداً على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يُحمر ويأخذ اللون البنى الغامق، مع الحرص على عدم حرقه. 4- تهدأ النار تحت الطنجرة، ويضاف الأرز المصفى إلى اللحم ويقلب به لمدة دقيقة. 5- يضاف الماء والملح إلى خليط الأرز، ويقلب جيداً ثم يُغطى ويترك على نار متوسطة حتى يتشرب الخليط أغلب السوائل. 6- تهدأ النار جيداً تحت الطنجرة، ويترك الأرز لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج تماماً. 7- يسكب الأرز فى صحن التقديم، وينثر عليه الزبيب والصنوبر واللوز المُحمصيين، ويقدم مع الخضراوات واللحم أو الدجاج. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي إلى الثانوية العامة ماما هنا | |
|
هنا جلال مدير إدارى المنتدى
علم بلدك : شخصية مفضله : دعاء : المزاج : الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية
| موضوع: رد: الأرز بالخلطة واللحم المفروم طعمه راائع الأربعاء 03 أكتوبر 2012, 4:58 pm | |
| منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي إلى الثانوية العامة ماما هنا | |
|