سعيد عبيد
سعيد عبيد
سعيد عبيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى تعليمي ثقافي اجتماعي
 
الرئيسيةبوابة سعيد*المنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 كباب الدجاج طعمه جميل اولادك يحبوه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هنا جلال
مدير إدارى المنتدى
مدير إدارى المنتدى
هنا جلال


علم بلدك : مصر
شخصية مفضله : كباب الدجاج طعمه جميل اولادك يحبوه 1342907773303
دعاء : كباب الدجاج طعمه جميل اولادك يحبوه 1342907773642
كباب الدجاج طعمه جميل اولادك يحبوه 133271191531
المزاج : كباب الدجاج طعمه جميل اولادك يحبوه 1342907773271
انثى
الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية

كباب الدجاج طعمه جميل اولادك يحبوه Empty
مُساهمةموضوع: كباب الدجاج طعمه جميل اولادك يحبوه   كباب الدجاج طعمه جميل اولادك يحبوه Emptyالأربعاء 03 أكتوبر 2012, 4:30 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


كباب الدجاج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات:
- ½ كيلو لحم دجاج مفروم.
- 1 بصلة كبيرة مفرية.



- 3 فصوص ثوم مفرى.
- 4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم ناعم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتى.
- ¼ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة بهار (7 بهارات).
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1 - يوضع لحم الدجاج
المفروم فى وعاء الكبة، ويضاف إليه البصل والثوم والبقدونس المفرى والزيت
والبهارات والملح والفلفل.
2 - تطحن جميع المكونات جيداً معاً حتى تمتزج ببعضها وتصبح عجيناً ناعماً يمكن
تشكيله.
3 - يسكب خليط اللحم فى وعاء عميق، ويغطى بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة
ساعتين على الأقل.
4 - تنقع أسياخ الشواء الخشبية فى الماء لمدة 30 دقيقة قبل الإستعمال حتى لا تحترق
أثناء الشيىّ، كما يمكن إستخدام الأسياخ المعدنية العريضة.
5 - يُخرج خليط لحم الدجاج من البراد، ويقسم إلى كريات متساوية.
6 - تجفف أسياخ الشواء جيداً، ويُغرز السيخ فى كرة لحم ويضغط عليه بخفة بباطن قبضة
اليد حتى يُمدد اللحم ويصبح إسطوانة رفيعة تُغطى ¾ طول السيخ.
7 - تسخن شواية الفحم أو الشواية الداخلية جيداً، وتدهن بقليل من الزيت.
8 - ترص أسياخ الكباب على الشواية وتشوى لمدة دقيقتين، ثم تُقلب على الجهة الأخرى
وتترك لمدة دقيقتين.
9 - ثم تُقلب أسياخ الكباب على كل جهة من وقت لآخر حتى ينضج الكباب تماماً.
10- تُرص أسياخ كباب لحم الدجاج فى صحن التقديم، ويقدم مع سلطة لبن الزبادى وسلطة
الطحينة.






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



منتديات هنا جلال التعليمية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي  إلى الثانوية العامة
ماما هنا

                    
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هنا جلال
مدير إدارى المنتدى
مدير إدارى المنتدى
هنا جلال


علم بلدك : مصر
شخصية مفضله : كباب الدجاج طعمه جميل اولادك يحبوه 1342907773303
دعاء : كباب الدجاج طعمه جميل اولادك يحبوه 1342907773642
كباب الدجاج طعمه جميل اولادك يحبوه 133271191531
المزاج : كباب الدجاج طعمه جميل اولادك يحبوه 1342907773271
انثى
الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية

كباب الدجاج طعمه جميل اولادك يحبوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كباب الدجاج طعمه جميل اولادك يحبوه   كباب الدجاج طعمه جميل اولادك يحبوه Emptyالأربعاء 03 أكتوبر 2012, 4:32 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



منتديات هنا جلال التعليمية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي  إلى الثانوية العامة
ماما هنا

                    
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كباب الدجاج طعمه جميل اولادك يحبوه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سعيد عبيد :: منتديات الأسرة :: المطبخ-
انتقل الى: