سعيد عبيد
سعيد عبيد
سعيد عبيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى تعليمي ثقافي اجتماعي
 
الرئيسيةبوابة سعيد*المنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 الأرز باللبن أو الأرز بالحليب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هنا جلال
مدير إدارى المنتدى
مدير إدارى المنتدى
هنا جلال


علم بلدك : مصر
شخصية مفضله : الأرز باللبن أو الأرز بالحليب 1342907773303
دعاء : الأرز باللبن أو الأرز بالحليب 1342907773642
الأرز باللبن أو الأرز بالحليب 133271191531
المزاج : الأرز باللبن أو الأرز بالحليب 1342907773271
انثى
الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية

الأرز باللبن أو الأرز بالحليب Empty
مُساهمةموضوع: الأرز باللبن أو الأرز بالحليب   الأرز باللبن أو الأرز بالحليب Emptyالسبت 01 سبتمبر 2012, 10:06 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الأرز باللبن أو الأرز بالحليب


عندما
نسمع كلمة "الأرز" عادة ما يمر خلال أذهاننا الأرز الحادق المقدم مع
الخضروات أو اللحوم أو الدجاج ولكن عندما نفكر جيدا، نتذكر أصناف الحلوى
المتعددة التي يعد الأرز المكون الرئيسي لها وعلى رأسها الأرز باللبن أو
الأرز بالحليب. هل تعلمين أن هذا الصنف من الحلوي منتشر بأسماء عديدة حول
العالم، مع وجود الإختلافات البسيطة في المكونات وطرق التحضير.


فمثلا في الفيلبين، يتم تحضير البيكو من الأرز وجوز الهند رالسكر. وفي مينمار، يسمى تشو ين أي، وهو أيضا يحتوي على جوز الهند مع الأرز ولكن يضاف إليه الجيلي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وهناك نوع أخر في الفيلبين يسمى سومان يعد بخلط الأرز وجوز الهند والسكر ثم يتم ربطه في أوراق الموز أو جوز الهند ويقدم مع الفاكهة كالمانجو والأناناس.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





يتم إعداد طبق شبيه به في إندونيسيا وماليزيا يسمى كيتوبات أو بوسو الذي يتم لفه في أوراق النخل.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



في شبه القارة الهندية، يوجد العديد من الأشكال للأرز باللبن، منها زاردا
الذي يعد مع الأرز والسكر والحليب وتوابل كثيرة مثل الحبهان والزعفران.
يحصل على لون أصفر أو برتقالي من ألوان الطعم ويقم مع الزبيب والفستق أو
الكاجو.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



يوجد أيضا كهير وهو أقرب وصفة للأرز باللبن الذي نعرفه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وكيريباث من سريلانكا وهو أغلظ قواما ويقدم مثل الكيك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وفي إيران، يتم عمل ال شوليه زارد الذي يعتمد على الزعفران وماء الورد ويقدم مع الفاكهة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



في أسبانيا وأمريكا اللاتينية، يوجد نوع من الأرز باللبن يسمى أرروز كون ليتشيه ويعني أرز مع حليب حرفيا ويقدم مع القرفة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ويوجد أيضا نوع من الأرز باللبن على هيئة مشروب يسمى الهورتشاتا ويجمع بين الأرز والحليب واللوز والسمسم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ويقدم أيضا في معظم الدول الأوروبيا تحت أسماء مختلفة مثل بودينو دي ريسو في إيطاليا و ريسكريم في النرويج.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وينتشر أيضا في أمريكا الشمالية والجنوبية!


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



منتديات هنا جلال التعليمية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي  إلى الثانوية العامة
ماما هنا

                    
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هنا جلال
مدير إدارى المنتدى
مدير إدارى المنتدى
هنا جلال


علم بلدك : مصر
شخصية مفضله : الأرز باللبن أو الأرز بالحليب 1342907773303
دعاء : الأرز باللبن أو الأرز بالحليب 1342907773642
الأرز باللبن أو الأرز بالحليب 133271191531
المزاج : الأرز باللبن أو الأرز بالحليب 1342907773271
انثى
الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية

الأرز باللبن أو الأرز بالحليب Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللبن أو الأرز بالحليب   الأرز باللبن أو الأرز بالحليب Emptyالسبت 01 سبتمبر 2012, 10:10 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



منتديات هنا جلال التعليمية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي  إلى الثانوية العامة
ماما هنا

                    
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز باللبن أو الأرز بالحليب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل رز بالحليب بالفرن
» فطيرة مقلية باللبن والعسل
» على سفرتنا في رمضان -12- كوسا باللبن على الطريقة السورية
» أسرار نجاح طبخ الأرز
» الرسم بحبات الأرز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سعيد عبيد :: منتديات الأسرة :: المطبخ-
انتقل الى: