سعيد عبيد
سعيد عبيد
سعيد عبيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى تعليمي ثقافي اجتماعي
 
الرئيسيةبوابة سعيد*المنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 أسرار نجاح طبخ الأرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هنا جلال
مدير إدارى المنتدى
مدير إدارى المنتدى
هنا جلال


علم بلدك : مصر
شخصية مفضله : أسرار نجاح طبخ الأرز  1342907773303
دعاء : أسرار نجاح طبخ الأرز  1342907773642
أسرار نجاح طبخ الأرز  133271191531
المزاج : أسرار نجاح طبخ الأرز  1342907773271
انثى
الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية

أسرار نجاح طبخ الأرز  Empty
مُساهمةموضوع: أسرار نجاح طبخ الأرز    أسرار نجاح طبخ الأرز  Emptyالإثنين 17 سبتمبر 2012, 5:17 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أسرار نجاح طبخ الأرز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عد الأرز من المأكولات المفضلة والرئيسية
لدى الكثير من شعوب العالم وخاصة في الخليج العربي، ولطبخ الأرز طرقٌ
كثيرةٌ ومتنوعةٌ وأسرارٌ تساعدك على نجاح طبخه، فهناك الكثير من النساء لا
يُجدن طريقة طبخه فتعرّفي على أبسط أسرار نجاح طبخ الأرز:


- يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نارٍ هادئةٍ جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.



- للتخلص من تلاصق حبات الأرز أثناء إعداد بعض الأطباق كالكبسة مثلاً، تنصح بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.



- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج متماسك غير متلاصق وغير ذائب هو أن يرتفع السطح العلوي للماء 4 سنتمترات (نصف الإصبع تقريباً) عن سطح الأرز بعد إضافته إلى أناء الطبخ .



- لعمل أرز منثور الحبيبات، يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة ومن ثم تركه على نارٍ هادئةٍ جداً لفترة أطول.



- عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف هذه المواد إلى الماء قبل إضافة الأرز، ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف الأرز وعند الإضطرار إلى إضافة الملح مثلاً، يكون ذلك بعد أن يبدأ الأرز بالتشرب.



- ويجب أن يضاف الملح إلى نصف كأس من الماء ثم يذاب جيداً
ويوزع على سطح الإناء بالتساوي ، لأنه إذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز
وبعد بدء التشرب فإنه يفقد تماسكه ويفقد بعض خصائصة الشهية، ولذلك فإن
إذابة المادة المراد إضافتها في الماء قبل الإضافة يضمن توزيعها بالتساوي
دون تحريك الأرز.



- عندما تنسى ربة المنزل الإناء على الموقد فترة أطول تبدأ الطبقة السفلى
في الاحتراق، وعندها تنتشر رائحة الاحتراق في جميع الإناء مما يفقد الأرز
رائحته الشهية وطعمه اللذيذ.



لذلك ينصح بنقل محتويات الإناء من الأرز كاملة إلى إناء
آخر بسرعة وترك الطبقة السفلى المحترقة، أو توضع حبة بطاطس كاملة ومقشرة
داخل طبقات الأرز، وإذا كان الإناء كبيراً يتم غمس أكثر من حبة بطاطس كاملة
ومقشرة، لتمتص رائحة الإحتراق.



تعلّمي هذه الأسرار في طبخ الأرز، لتعدّي أطباق طعامٍ شهية ومتقنة الإعداد ولتتميزي عن غيرك في إعداد أطباق طعامٍ مميزةٍ.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



منتديات هنا جلال التعليمية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي  إلى الثانوية العامة
ماما هنا

                    
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هنا جلال
مدير إدارى المنتدى
مدير إدارى المنتدى
هنا جلال


علم بلدك : مصر
شخصية مفضله : أسرار نجاح طبخ الأرز  1342907773303
دعاء : أسرار نجاح طبخ الأرز  1342907773642
أسرار نجاح طبخ الأرز  133271191531
المزاج : أسرار نجاح طبخ الأرز  1342907773271
انثى
الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية

أسرار نجاح طبخ الأرز  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار نجاح طبخ الأرز    أسرار نجاح طبخ الأرز  Emptyالإثنين 17 سبتمبر 2012, 5:18 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



منتديات هنا جلال التعليمية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي  إلى الثانوية العامة
ماما هنا

                    
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أسرار نجاح طبخ الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الأرز باللبن أو الأرز بالحليب
» الرسم بحبات الأرز
» طريقة عمل الأرز مع السمك البلطي المقلي
» الأرز المعمر الحلو- من أكلات العيد
» منحوتات من رقائق خشب الأرز رووعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سعيد عبيد :: منتديات الأسرة :: المطبخ-
انتقل الى: