سعيد عبيد
سعيد عبيد
سعيد عبيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى تعليمي ثقافي اجتماعي
 
الرئيسيةبوابة سعيد*المنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 فتة الحمص لـ الشيف أسامة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هنا جلال
مدير إدارى المنتدى
مدير إدارى المنتدى
هنا جلال


علم بلدك : مصر
شخصية مفضله : فتة الحمص لـ الشيف أسامة 1342907773303
دعاء : فتة الحمص لـ الشيف أسامة 1342907773642
فتة الحمص لـ الشيف أسامة 133271191531
المزاج : فتة الحمص لـ الشيف أسامة 1342907773271
انثى
الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية

فتة الحمص لـ الشيف أسامة Empty
مُساهمةموضوع: فتة الحمص لـ الشيف أسامة   فتة الحمص لـ الشيف أسامة Emptyالأربعاء 19 سبتمبر 2012, 9:47 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



كلمة "فتة"
في المطبخ العربي تعني أن الطبق به خبز جاف ... إليكم فتة الحمص


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير
2 كوب حمص
8 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون



ملح وفلفل و كمون مطحون
4 كوب زبادي (روب)
5 فص ثوم مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة طحينة
2 خبز عربي متوسط الحجم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة صنوبر محمص
1 ملعقة كبيرة شبت مفروم للتزيين
1 ملعقة صغيرة شطة ناعمة للتزيين (أو فلفل أحمر حلو مطحون(بابريكا))
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون




الطريقة
- يُغسل الحمص ويُنقع لمدة يوم أو 8 ساعات على الأقل (مع
مراعاة تغيير الماء من حين لآخر) ويُسلق في الماء على نار متوسطة، ويُنزع الريم
كلما ظهر.
- يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة ساعة أو حتى ينضج
تماماً ويسهل هرسه.
- يُصفى الحمص ويُترك حتى يبرد.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف الحمص المسلوق ويُتبل بالملح
والفلفل والكمون مع التقليب لمدة خمس دقائق ثم يُرفع بعيدا عن النار.
- يُوضع اللبن الزبادي في وعاء عميق وتُضاف الطحينة والثوم المفروم ويُتبل بالملح
والفلفل والكمون مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يقطع الخبز إلى قطع متوسطة ويرش بقليل من زيت الزيتون، يُفرد على صاج فرن ويحمص
لمدة 7 دقائق أو حتى يجف.
لعمل الفتة
- تُرص مكعبات الخبز المحمص في طبق التقديم ثم يُضاف الحمص المتبل.
- يُضاف خليط الزبادي والطحينة بحيث يُغطى الحمص.
- يُسخن السمن جيداً في مقلاة على نار متوسطة.
- يُصب السمن فوق اللبن الزبادي للتزيين.
- تُزين بالشبت والشطة والصنوبر المحمص وقليل من عصير الليمون وتُقدم ساخنة.

o يُمكن استخدام الحمص المُعلب، و في هذه الحالة يُصفى من السائل و
يُشطف جيداً بالماء الدافئ قبل الاستخدام.






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



منتديات هنا جلال التعليمية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي  إلى الثانوية العامة
ماما هنا

                    
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هنا جلال
مدير إدارى المنتدى
مدير إدارى المنتدى
هنا جلال


علم بلدك : مصر
شخصية مفضله : فتة الحمص لـ الشيف أسامة 1342907773303
دعاء : فتة الحمص لـ الشيف أسامة 1342907773642
فتة الحمص لـ الشيف أسامة 133271191531
المزاج : فتة الحمص لـ الشيف أسامة 1342907773271
انثى
الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية

فتة الحمص لـ الشيف أسامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة الحمص لـ الشيف أسامة   فتة الحمص لـ الشيف أسامة Emptyالأربعاء 19 سبتمبر 2012, 9:49 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



منتديات هنا جلال التعليمية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي  إلى الثانوية العامة
ماما هنا

                    
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتة الحمص لـ الشيف أسامة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الشيف أسامة يقدم لكم قلقاس باللحم رووعة
» طريقة عمل كيك الوردة بالكريمة للشيف أسامة
» أقوى مراجعة نهائية فرنساوى للمسيو أسامة الباز
» الشيف الشربيني حلقات فيديو
» ألذ ثومية ومايونيز من الشيف اسامة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سعيد عبيد :: منتديات الأسرة :: المطبخ-
انتقل الى: