سعيد عبيد
سعيد عبيد
سعيد عبيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى تعليمي ثقافي اجتماعي
 
الرئيسيةبوابة سعيد*المنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


 

  الشيف أسامة يقدم لكم قلقاس باللحم رووعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هنا جلال
مدير إدارى المنتدى
مدير إدارى المنتدى
هنا جلال


علم بلدك : مصر
شخصية مفضله :  الشيف أسامة يقدم لكم قلقاس باللحم رووعة 1342907773303
دعاء :  الشيف أسامة يقدم لكم قلقاس باللحم رووعة 1342907773642
 الشيف أسامة يقدم لكم قلقاس باللحم رووعة 133271191531
المزاج :  الشيف أسامة يقدم لكم قلقاس باللحم رووعة 1342907773271
انثى
الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية

 الشيف أسامة يقدم لكم قلقاس باللحم رووعة Empty
مُساهمةموضوع: الشيف أسامة يقدم لكم قلقاس باللحم رووعة    الشيف أسامة يقدم لكم قلقاس باللحم رووعة Emptyالخميس 07 فبراير 2013, 4:20 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



يُقدم القلقاس كطبق رئيسي مثله مثل الملوخية والبامية ووصفات كثيرة ويُقدم مع
الأرز ،ولكن مع تقديم كمية مناسبة منه في طبق فيمكن اعتباره شوربة أو طبق بداية
قبل الرئيسي.

المقادير

2 قلقاس متوسط مُقشر ومُقطع
مكعبات
1/2 كيلو لحم بقري
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم ناعم
ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة حبهان ( هيل) مطحون
8 كوب ماء


2 ملعقة كبيرة زبد
2 فص ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
1/2 كيلو سلق طازج مُقطع رفيع
1 كوب كزبرة خضراء مفرومة ناعم
2 كوب مرق لحم أو دجاج


- يُضاف القلقاس إلى ماء مغلي ويُترك على نار متوسطة لمدة 5 دقائق ويُرفع قبل أن
ينضج ويُصفى ويُترك جانباً وذلك للتخلص من المادة اللزجة.
- يُغسل اللحم ويُجفف جيداً ويُقطع إلى مكعبات متوسطة.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل ويُحمر لمدة 5 دقائق مع التقليب.
- تُضاف مكعبات اللحم وتُحمر لمدة 10 دقائق ، وتُتبل بالملح والفلفل ويُضاف
الحبهان.
- يُضاف الماء ويُترك الخليط على نار متوسطة ويُرفع الريم (الزبّد) كلما ظهر.
- عند بدء المرق في الغليان يُغطى الخليط وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 20 دقيقة أو
حتى تنضج قطع اللحم.
- يُضاف القلقاس إلى اللحم مع التقليب ويُترك على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة أو حتى
تمام النضج.

- يُسخن الزبد في وعاء آخر ثم يُضاف الثوم ويُحمر قليلاً مع التقليب لمدة دقيقتين.
- تُخفف الحرارة وتُضاف الكزبرة الجافة والسلق ونصف كمية الكزبرة الخضراء وتُقلب
كل المكونات حتى تذبل قليلاً.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُضاف مرق اللحم أو الدجاج (حوالي كوب) و يُترك
حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة مرة أخرى ويُترك لمدة 5 دقائق ويُرفع
جانباً.
- تُضاف الكمية المتبقية من الكزبرة الخضراء ويُضرب الخليط في الخلاط الكهربائي مع
إضافة كوب مرق اللحم (حسب الحاجة) حتى يُصبح سائلاً غليظاً وتتجانس كل المكونات.
- تُقدم الشوربة مع صلصة السلق بعد تسخينها أو تُخلط معها.
* يُمكن استخدام قلقاس مجمد وفي هذه الحالة يُضاف للحم المسلوق بعد فكه من التجميد
ولا يُسلق أولاً.
* لزيادة الاختيارات يمكن تقديم صلصة السلق جانبًا وعدم إضافتها إلى الشوربة وفى
هذه الحالة يحافظ على اللون الأخضر الزاهي.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



منتديات هنا جلال التعليمية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي  إلى الثانوية العامة
ماما هنا

                    
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشيف أسامة يقدم لكم قلقاس باللحم رووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فتة الحمص لـ الشيف أسامة
» الشيف رمضان يقدم طريقة اللازانيا رول
» الشيف شلبى يقدم طريقة الفطير بالسجق
» الشيف رمضان يقدم شوربة المشروم الطازجة
» الشيف شلبى يقدم طريقة عمل المايونيز فى المنزل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سعيد عبيد :: منتديات الأسرة :: المطبخ-
انتقل الى: