هنا جلال مدير إدارى المنتدى
علم بلدك : شخصية مفضله : دعاء : المزاج : الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية
| موضوع: طريقة عمل كيك الوردة بالكريمة للشيف أسامة الخميس 20 سبتمبر 2012, 12:20 pm | |
|
- بيض , 5
- كوب سكر , 1/2 1
- ملعقة صغيرة ڤانيليا , 1/2
- كوب دقيق , 2
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر , 1
- ملعقة صغيرة بكربونات الصودا , 1
- كوب كريمة لباني مخفوقة , 2
- سكر بودرة , للتزين
- كوب حلقات لوز محمص , 2
- فراولة , للتزين
طريقة التحضير- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.- يُدهن قالب كيك (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد، ثم يُرش بقليل من الدقيق مع التخلُص من الزائد.- يُخفق البيض جيداً بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق، ثم يُضاف السكر والفانليا مع الاستمرار في الخفق.- يُخلط الدقيق مع البكينج بودر وبكربونات الصودا، ويُضاف الخليط تدريجياً لخليط البيض ويُقلب بخفة بواسطة ملعقة خشبية أو بلاستيكية حتى تتجانس المكونات.- يُصب خليط الكيك في القالب المُعد.- يُخبز الكيك في الفرن لمدة 40 دقيقة، أو حتى تمام الخبز (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء الخبز).- يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد.للتزيين- يُقطع الكيك إلى جزئيين عرضياً.- يُوضع القسم السُفلي في طبق التقديم، وتُوضع كمية كبيرة من الكريمة في منتصف الكيك (على شكل هرم).- يتم عمل شقوق غير عميقة بسكين في الطبقة الأخرى من الكيك (بحيث تُقسمها إلى 8 مثلثات، ومُراعاة ألا تصل إلى جوانب الكيك).- تُوضع الطبقة العلوية من الكيك فوق الكريمة مع الضغط على الأطراف حتى تتفتح الشقوق (كما في الصورة).- تُغطى الجوانب بالكريمة وتُزين باللوز المحمص.- يُزين الكيك بوردات من الكريمة مع الفراولة الطازجة.المصدر: الشيف اسامة السيد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي إلى الثانوية العامة ماما هنا | |
|
هنا جلال مدير إدارى المنتدى
علم بلدك : شخصية مفضله : دعاء : المزاج : الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية
| موضوع: رد: طريقة عمل كيك الوردة بالكريمة للشيف أسامة الخميس 20 سبتمبر 2012, 12:24 pm | |
| منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي إلى الثانوية العامة ماما هنا | |
|