سعيد عبيد
سعيد عبيد
سعيد عبيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى تعليمي ثقافي اجتماعي
 
الرئيسيةبوابة سعيد*المنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 طريقة عمل كيك الوردة بالكريمة للشيف أسامة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هنا جلال
مدير إدارى المنتدى
مدير إدارى المنتدى
هنا جلال


علم بلدك : مصر
شخصية مفضله : طريقة عمل كيك الوردة بالكريمة للشيف أسامة  1342907773303
دعاء : طريقة عمل كيك الوردة بالكريمة للشيف أسامة  1342907773642
طريقة عمل كيك الوردة بالكريمة للشيف أسامة  133271191531
المزاج : طريقة عمل كيك الوردة بالكريمة للشيف أسامة  1342907773271
انثى
الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية

طريقة عمل كيك الوردة بالكريمة للشيف أسامة  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيك الوردة بالكريمة للشيف أسامة    طريقة عمل كيك الوردة بالكريمة للشيف أسامة  Emptyالخميس 20 سبتمبر 2012, 12:20 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة عمل كيك الوردة بالكريمة للشيف أسامة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير




  • بيض , 5
  • كوب سكر , 1/2 1
  • ملعقة صغيرة ڤانيليا , 1/2
  • كوب دقيق , 2
  • ملعقة صغيرة بيكنج بودر , 1
  • ملعقة صغيرة بكربونات الصودا , 1
  • كوب كريمة لباني مخفوقة , 2
  • سكر بودرة , للتزين
  • كوب حلقات لوز محمص , 2
  • فراولة , للتزين



طريقة التحضير


-
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.



-
يُدهن قالب كيك (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد، ثم يُرش بقليل من الدقيق مع
التخلُص من الزائد.



- يُخفق البيض جيداً بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة
متوسطة لمدة 5 دقائق، ثم يُضاف السكر والفانليا مع الاستمرار في الخفق.



- يُخلط الدقيق مع البكينج بودر وبكربونات
الصودا، ويُضاف الخليط تدريجياً لخليط البيض ويُقلب بخفة بواسطة ملعقة خشبية أو
بلاستيكية حتى تتجانس المكونات.



- يُصب خليط الكيك في القالب المُعد.


- يُخبز الكيك في الفرن لمدة 40 دقيقة، أو حتى تمام
الخبز (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء الخبز).



- يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد.


للتزيين


- يُقطع الكيك إلى جزئيين عرضياً.


- يُوضع القسم السُفلي في طبق التقديم، وتُوضع كمية
كبيرة من الكريمة في منتصف الكيك (على شكل هرم).



- يتم عمل شقوق غير عميقة بسكين في الطبقة الأخرى من
الكيك (بحيث تُقسمها إلى 8 مثلثات، ومُراعاة ألا تصل إلى جوانب الكيك).



- تُوضع الطبقة العلوية من الكيك فوق الكريمة مع الضغط
على الأطراف حتى تتفتح الشقوق (كما في الصورة).



- تُغطى الجوانب بالكريمة وتُزين باللوز المحمص.


- يُزين الكيك بوردات من الكريمة مع الفراولة الطازجة.


المصدر: الشيف اسامة السيد




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



منتديات هنا جلال التعليمية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي  إلى الثانوية العامة
ماما هنا

                    
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هنا جلال
مدير إدارى المنتدى
مدير إدارى المنتدى
هنا جلال


علم بلدك : مصر
شخصية مفضله : طريقة عمل كيك الوردة بالكريمة للشيف أسامة  1342907773303
دعاء : طريقة عمل كيك الوردة بالكريمة للشيف أسامة  1342907773642
طريقة عمل كيك الوردة بالكريمة للشيف أسامة  133271191531
المزاج : طريقة عمل كيك الوردة بالكريمة للشيف أسامة  1342907773271
انثى
الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية

طريقة عمل كيك الوردة بالكريمة للشيف أسامة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كيك الوردة بالكريمة للشيف أسامة    طريقة عمل كيك الوردة بالكريمة للشيف أسامة  Emptyالخميس 20 سبتمبر 2012, 12:24 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



منتديات هنا جلال التعليمية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي  إلى الثانوية العامة
ماما هنا

                    
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كيك الوردة بالكريمة للشيف أسامة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكتشاف الوردة السوداء بالصور الوردة السوداء 2011
» الوردة الحمراء
» فتة الحمص لـ الشيف أسامة
»  الشيف أسامة يقدم لكم قلقاس باللحم رووعة
» فيديو أسامة اطيب - وصفة حلويات واحدة - 3 اطباق رئيسية - طبقين جانبيين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سعيد عبيد :: منتديات الأسرة :: المطبخ-
انتقل الى: