سعيد عبيد
سعيد عبيد
سعيد عبيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى تعليمي ثقافي اجتماعي
 
الرئيسيةبوابة سعيد*المنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 ألذ ثومية ومايونيز من الشيف اسامة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هنا جلال
مدير إدارى المنتدى
مدير إدارى المنتدى
هنا جلال


علم بلدك : مصر
شخصية مفضله : ألذ ثومية ومايونيز من الشيف اسامة 1342907773303
دعاء : ألذ ثومية ومايونيز من الشيف اسامة 1342907773642
ألذ ثومية ومايونيز من الشيف اسامة 133271191531
المزاج : ألذ ثومية ومايونيز من الشيف اسامة 1342907773271
انثى
الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية

ألذ ثومية ومايونيز من الشيف اسامة Empty
مُساهمةموضوع: ألذ ثومية ومايونيز من الشيف اسامة   ألذ ثومية ومايونيز من الشيف اسامة Emptyالأربعاء 03 أكتوبر 2012, 2:38 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ألذ ثومية ومايونيز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


صلصة الثومية
المقادير
2 فص ثوم




ملح و فلفل أبيض
1/2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 بياض بيض
1/2 1 كوب زيت ذرة
الطريقة
- يُوضع الثوم في الخلاط الكهربائي، يُفرم مع الملح والفلفل وعصير الليمون على
سرعة متوسطة حتى يصير ناعماً.
- يُضاف بياض البيض مع الاستمرار في الخفق حتى يندمج تماماً مع الثوم.
- يُضاف الزيت تدريجياً على هيئة خيط رفيع أثناء الخلط مع زيادة السرعة إلى عالية
حتى يُصبح الخليط ذا قوام غليظ أملس مثل المايونيز.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المايونيز
المقادير
2 صفار بيض
ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل ابيض مطحون
1/2 ملعقة صغيرة خل أبيض
1/2 1 كوب زيت ذرة
1/2 ملعقة صغيرة عصير ليمون

الطريقة
- يُخفق صفار البيض في وعاء ويُتبل بالملح
والفلفل، يُضاف الخل مع التقليب الجيد حتى تندمج المكونات ثم يُوضع داخل خلاط
كهربائي- أو مُحضر طعام- يحتوي على فتحة تسمح باضافة الزيت أثناء الخفق.
- يُضاف الزيت تدريجيا بحيث يكون على هيئة خيط رفيع جداً مع الخفق ويُراعي عند
إضافة الزيت أن تكون الكمية المضافة قد اندمجت تماما قبل إضافة المزيد منه ، ويجب
أن تتناسب سرعة الخفق مع الكمية المضافة من الزيت.
- عندما يصبح المايونيز سميكا يُضاف عصير الليمون مع الاستمرار في الخفق حتى
تتجانس المكونات.
- يُوضع المايونيز في برطمانات زجاجية معقمة ويُحفظ بالثلاجة لحين الاستخدام.

• لا يُنصح بحفظ المايونيز بالفريزر.
• لتخفيف السعرات الحرارية، عندما تتطلب الوصفة مايونيز يمكن استعمال نصف الكمية
من المايونيز والنصف الآخر كمية من لبن الزبادي (يمكن استعمال قليل الدسم) لتخفيف
السعرات الحرارية.
• يُمكن إضافة منكهات مختلفة للمايونيز مثل ثوم مفروم أو أعشاب مفرومة أو بهارات
أو صلصات مثل صلصة الريحان (البستو).


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الشيف
اسامة








منتديات هنا جلال التعليمية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي  إلى الثانوية العامة
ماما هنا

                    
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هنا جلال
مدير إدارى المنتدى
مدير إدارى المنتدى
هنا جلال


علم بلدك : مصر
شخصية مفضله : ألذ ثومية ومايونيز من الشيف اسامة 1342907773303
دعاء : ألذ ثومية ومايونيز من الشيف اسامة 1342907773642
ألذ ثومية ومايونيز من الشيف اسامة 133271191531
المزاج : ألذ ثومية ومايونيز من الشيف اسامة 1342907773271
انثى
الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية

ألذ ثومية ومايونيز من الشيف اسامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ألذ ثومية ومايونيز من الشيف اسامة   ألذ ثومية ومايونيز من الشيف اسامة Emptyالأربعاء 03 أكتوبر 2012, 2:38 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



منتديات هنا جلال التعليمية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي  إلى الثانوية العامة
ماما هنا

                    
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ألذ ثومية ومايونيز من الشيف اسامة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سعيد عبيد :: منتديات الأسرة :: المطبخ-
انتقل الى: