[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كفتة فراخ بالبشاميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير
فرخة صغيرة مسلوقة جيدا ومقطعه اجزاء صغيرة
كوب ونصف بشاميل سميك جدا
بقسماط مطحون مع ربع ملعقة صغيرة حبة البركة
بيضه2
الطريقة
يخلط البشاميل بقطع الفراخ مع بيضه واحدة ثم يشكل على شكل كرات فى حجم عين الجمل
تغلف الكرات بطبقة من البيضه
المخفوقه ثم توضع فى البقسماط المطحون و حبة البركه وتحمر فى زيت غزير و
ترفع على ورق مطبخ لامتصاص الزيت ثم تقدم
طريقة البشاميل الكثيف
تسخن 2 ملعقة زبد كبيرة على النار
ويضاف لها 4 ملاعق طعام كبيرة ومملوءه بالدقيق ونقلب مدة دقيقتين حتى تظهر
رائحة الدقيق ثم نضيف 2 كوب لبن بارد مع ملح وفلفل ونقلب بمضرب سيلك حتى
يصير البشاميل سميك جدا اذا لم يكن سميك بالقدر الكافى نقلب ملعقة دقيق
اخرى مع قليل من الماء ونقلبها مع البشاميل على النار
ملحوظة. تسلق الفرخه بعد نقعها فى ملح وخل ودقيق وليمون ثم تغسل جيدا وتسلق فى ماء مضاف له بصلة وملح و ورق لورا وحبهان