هنا جلال مدير إدارى المنتدى
علم بلدك : شخصية مفضله : دعاء : المزاج : الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية
| موضوع: كفتة سمك بصلصة الطماطم- من الشيف اسامة الخميس 13 سبتمبر 2012, 2:10 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كفتة سمك بصلصة الطماطم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير 1/2 كيلو سمك فيليه مفروم 2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم 1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر مطحون ( بابريكا)1 ملعقة صغيرة شطة (إختياري) 1 ملعقة كبيرة كمون مطحون ملح وفلفل 1 كوب دقيق 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل متوسط مفروم 3 كوب عصير طماطم طازجة 3 كوب مرق سمك شبت مفروم للتزيين شرائح خبز للتقديم الطريقة - يُخلط السمك مع ملعقة صغيرة ثوم، 2/1 ملعقة كبيرة بابريكا، 1/2 ملعقة صغيرة شطة، 1/2 ملعقة صغيرة كمون، ملح وفلفل مع التقليب جيداً. - يُشكل الخليط على هيئة كور صغيرة ( في حجم الليمونة). - تُدحرج الكور في الدقيق بحيث يُغطيها تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد، تُترك جانباً. - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والمتبقي من الثوم مع التقليب حتى يلين. - يُضاف المتبقي من البهارات ( بابريكا- شطة- كمون) ثم عصير الطماطم، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، يُتبل بالملح والفلفل. - يُترك الخليط على النار لمدة 5 دقائق أو حتى تتركز الصلصة. - يُضاف مرق السمك ويُترك حتى يغلي ثم تُضاف كور الكفتة ويُترك الخليط ليغلي مرة أخرى. - يُغطى الإناء، تُخفف الحرارة وتُترك الكفتة على النار لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج. - تُوضع الكفتة مع الصلصة في طبق التقديم، تُزين بالشبت المفروم وتُقدم ساخنة مع الخبز. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي إلى الثانوية العامة ماما هنا | |
|
هنا جلال مدير إدارى المنتدى
علم بلدك : شخصية مفضله : دعاء : المزاج : الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية
| موضوع: رد: كفتة سمك بصلصة الطماطم- من الشيف اسامة الخميس 13 سبتمبر 2012, 2:11 pm | |
| منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي إلى الثانوية العامة ماما هنا | |
|