هنا جلال مدير إدارى المنتدى
علم بلدك : شخصية مفضله : دعاء : المزاج : الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية
| موضوع: ديك رومي(أو صدور دجاج) مع خضار بالباشميل والشيف اسامة الجمعة 17 مايو 2013, 3:54 pm | |
| ديك رومي(أو صدور دجاج) مع خضار بالباشميل
المقادير/ لصلصة الباشميل 3 ملعقة كبيرة زبدة 3 ملعقة كبيرة دقيق 4 كوب حليب ملح وفلفل أبيض مطحون 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون للسبانخ 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل مفروم 2 فص ثوم مفروم ناعم 1 كيلو أوراق سبانخ مفروم ملح وفلفل 3 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور (بارمازان) 3 ملعقة كبيرة جبن ريكوتا 2 ملعقة كبيرة جبن موتزاريللا 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم للجزر 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل مفروم 2 فص ثوم مفروم ناعم 3 جزر مبشور ملح و فلفل 2 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور 3 ملعقة جبن موتزاريللا مبشور 1 صدر ديك رومي(أو صدور دجاج) مطهو ومقطع إلى شرائح الطريقة للباشميل - تُسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة، يضاف الدقيق مع التقليب حتى يتجانس لحوالي دقيقتين. - يُضاف الحليب تدريجياً مع الخفق المستمر بمضرب سلك يدوي حتى يغلظ قوام الصلصة. - تتبل الصلصة بالملح والفلفل وجوزة الطيب وتُرفع بعيداً عن النار. للسبانخ - يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يضاف البصل والثوم ويقلب لمدة 5 دقائق حتى يلين. - تضاف السبانخ وتقلَّب لعدة دقائق ويتبل الخليط ويرفع جانباً. - يخلط الجبن بأنواعه مع البقدونس في وعاء. - يخلط الجبن مع خليط السبانخ، يقلَّب ويترك جانباً. للجزر - يُسخن الزيت في مقلاة على النار ثم يُضاف البصل والثوم ويُقلب حتى يلين. - يضاف الجزر، يتبل ويقلب مع الخليط لعدة دقائق ويرفع بعيداً عن النار. - يخلط الجبن في وعاء ويقلب مع خليط الجزر ويترك جانباً. لتحضير الطبقات - يسخن الفرن على حرارة 190 درجة مئوية. - توضع طبقة من شرائح الديك في قالب فرن مدهون، ثم طبقة من حشو السبانخ. - توزع طبقة أخرى من شرائح الديك، ثم طبقة من خليط الجزر. - تغطى الطبقات بصلصة الباشميل، ويساوى السطح. - تُوضع في الفرن لحوالي 45 – 50 دقيقة أو حتى يحمر السطح. - تُترك لتبرد قليلاً، ثم تُقطع وتُقدم دافئة.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي إلى الثانوية العامة ماما هنا | |
|