سعيد عبيد
سعيد عبيد
سعيد عبيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى تعليمي ثقافي اجتماعي
 
الرئيسيةبوابة سعيد*المنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 ديك رومي(أو صدور دجاج) مع خضار بالباشميل والشيف اسامة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هنا جلال
مدير إدارى المنتدى
مدير إدارى المنتدى
هنا جلال


علم بلدك : مصر
شخصية مفضله : ديك رومي(أو صدور دجاج) مع خضار بالباشميل والشيف اسامة 1342907773303
دعاء : ديك رومي(أو صدور دجاج) مع خضار بالباشميل والشيف اسامة 1342907773642
ديك رومي(أو صدور دجاج) مع خضار بالباشميل والشيف اسامة 133271191531
المزاج : ديك رومي(أو صدور دجاج) مع خضار بالباشميل والشيف اسامة 1342907773271
انثى
الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية

ديك رومي(أو صدور دجاج) مع خضار بالباشميل والشيف اسامة Empty
مُساهمةموضوع: ديك رومي(أو صدور دجاج) مع خضار بالباشميل والشيف اسامة   ديك رومي(أو صدور دجاج) مع خضار بالباشميل والشيف اسامة Emptyالجمعة 17 مايو 2013, 3:54 pm

ديك رومي(أو صدور دجاج) مع خضار بالباشميل



المقادير/ لصلصة الباشميل
3 ملعقة كبيرة زبدة
3 ملعقة كبيرة دقيق
4 كوب حليب
ملح وفلفل أبيض مطحون
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون

للسبانخ
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم ناعم
1 كيلو أوراق سبانخ مفروم
ملح وفلفل
3 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور (بارمازان)
3 ملعقة كبيرة جبن ريكوتا
2 ملعقة كبيرة جبن موتزاريللا
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

للجزر
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم ناعم
3 جزر مبشور
ملح و فلفل
2 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور
3 ملعقة جبن موتزاريللا مبشور

1 صدر ديك رومي(أو صدور دجاج) مطهو ومقطع إلى شرائح


الطريقة للباشميل
- تُسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة، يضاف الدقيق مع التقليب حتى يتجانس لحوالي دقيقتين.
- يُضاف الحليب تدريجياً مع الخفق المستمر بمضرب سلك يدوي حتى يغلظ قوام الصلصة.
- تتبل الصلصة بالملح والفلفل وجوزة الطيب وتُرفع بعيداً عن النار.

للسبانخ
- يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يضاف البصل والثوم ويقلب لمدة 5 دقائق حتى يلين.
- تضاف السبانخ وتقلَّب لعدة دقائق ويتبل الخليط ويرفع جانباً.
- يخلط الجبن بأنواعه مع البقدونس في وعاء.
- يخلط الجبن مع خليط السبانخ، يقلَّب ويترك جانباً.

للجزر
- يُسخن الزيت في مقلاة على النار ثم يُضاف البصل والثوم ويُقلب حتى يلين.
- يضاف الجزر، يتبل ويقلب مع الخليط لعدة دقائق ويرفع بعيداً عن النار.
- يخلط الجبن في وعاء ويقلب مع خليط الجزر ويترك جانباً.

لتحضير الطبقات
- يسخن الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
- توضع طبقة من شرائح الديك في قالب فرن مدهون، ثم طبقة من حشو السبانخ.
- توزع طبقة أخرى من شرائح الديك، ثم طبقة من خليط الجزر.
- تغطى الطبقات بصلصة الباشميل، ويساوى السطح.
- تُوضع في الفرن لحوالي 45 – 50 دقيقة أو حتى يحمر السطح.
- تُترك لتبرد قليلاً، ثم تُقطع وتُقدم دافئة.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



منتديات هنا جلال التعليمية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي  إلى الثانوية العامة
ماما هنا

                    
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ديك رومي(أو صدور دجاج) مع خضار بالباشميل والشيف اسامة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج محشو فريك وعدس - من الشيف اسامة السيد
» دجاج مشوي بالزعتر والليمون - من الشيف اسامة السيد
» صدور الدجاج المقلية بالصوص
» طريقة صدور الدجاج بصوص النعناع
» ألذ ثومية ومايونيز من الشيف اسامة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سعيد عبيد :: منتديات الأسرة :: المطبخ-
انتقل الى: