هنا جلال مدير إدارى المنتدى
علم بلدك : شخصية مفضله : دعاء : المزاج : الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية
| موضوع: شوربة الفريك الحار الأحد 27 يناير 2013, 6:29 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]شوربة الفريك الحار[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكونات:- ¼ كيلو فريك. - 1 كوب عصير طماطم طازجة. - 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم. - 2 مكعب مرق لحم. - 2 حبة فلفل أحمر حار. - 1 بصلة كبيرة الحجم مفرية ناعم. - 2 ملعقة كبيرة سمن. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - 1 ورقة لورة (ورقة غار).
الطريقة:1- يُنقى الفريك من الشوائب ويُغسل جيداً بالماء الجارى، ثم يُنقع فى كمية من الماء الدافئ حتى اليوم التالى وي. 2- يسخن السمن فى اناء متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به لمدة دقيقة. 3- يُصفى الفريك من الماء، ويضاف إلى البصل ويقلب به لمدة 3 دقائق أو حتى يصفر لون البصل. 4- يضاف معجون الطماطم إلى الخليط، ويقلب مع الخليط لمدة دقيقتين. 5- يضاف عصير الطماطم إلى الخليط، ثم يضاف إليه البهارات والفلفل الحار والملح والفلفل ومكعبات المرق وورق اللورة، ويقلب الحساء جيداً. 6- تغطى الاناء، ويترك الحساء على النار حتى ينضج الفريك تماماً. 7- يسكب حساء الفريك بالصلصة الحارة فى صحن التقديم، ويزين بالبقدونس المفرى. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي إلى الثانوية العامة ماما هنا | |
|