سعيد عبيد
سعيد عبيد
سعيد عبيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى تعليمي ثقافي اجتماعي
 
الرئيسيةبوابة سعيد*المنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 طاجن البامية باللحم .. تحفه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هنا جلال
مدير إدارى المنتدى
مدير إدارى المنتدى
هنا جلال


علم بلدك : مصر
شخصية مفضله : طاجن البامية باللحم .. تحفه 1342907773303
دعاء : طاجن البامية باللحم .. تحفه 1342907773642
طاجن البامية باللحم .. تحفه 133271191531
المزاج : طاجن البامية باللحم .. تحفه 1342907773271
انثى
الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية

طاجن البامية باللحم .. تحفه Empty
مُساهمةموضوع: طاجن البامية باللحم .. تحفه   طاجن البامية باللحم .. تحفه Emptyالأحد 27 يناير 2013, 5:30 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




طاجن البامية باللحم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مكونات اللحم:
- 1 كيلو لحم
ضانى (لحم غنم).

- 1 بصلة متوسطة الحجم.
- 5 حبات حبهان (حب هيل).
- 4 حبات مسكتة.
- 2 ورق لورة (ورق غار).
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

مكونات
الطاجن:

- 1 كيلو
بامية طازجة.

- 1 حبة فلفل أخضر حلو.
- 2 حبة فلفل أخضر حار.
- ¼ كوب أوراق كزبرة طازجة.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم.
- 2 فص ثوم مفرى ناعم.
- 2 ملعقة كبيرة سمن.
- 2 كوب مرق لحم.
- 3 ملاعق كبيرة صلصة (معجون طماطم).
- ¼ ملعقة كزبرة جافة مطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.

طريقة عمل اللحم:
1- يملئ ¾
اناء متوسط الحجم بالماء، وتترك على نار عالية حتى تبدأ فى الغليان.

2- تغسل حبات اللحم وتلقى فى الماء المغلى، وتترك به
لدقائق ثم يُجمع الريم (الرغوة البيضاء) كلما ظهرت حتى يصفى ماء السلق تماماً.
3- تقطع البصلة إلى 4 أجزاء وتضاف إلى اللحم، ثم يضاف
إليها الحبهان والمستكة والملح والفلفل وورق اللورة، وتغطى الطنجرة وتترك على نار
متوسطة لحوالى ساعة أو حتى ينضج اللحم لحد كبير.
4- تُنشل قطع اللحم من المرق وتوضع فى صحن جانبى.
5- يترك المرق على النار لدقائق حتى يصبح أكثر
تركيزاً، ثم يصفى بمصفاة ضيقة.

طريقة عمل الطاجن:
1- تغسل حبات البامية بالماء الجارى وتجفف جيداً
بمنشفة نظيفة، ثم تزال منها الأقماع السفلية.
2- توضع حبات البامية فى برام فخارى (طاجن) أو صينية
بايركس.
3- تغسل حبات الفلفل وتجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى
نصفين ويزال منها البذور واللب، وتقطع إلى مكعبات صغيرة وتضاف إى الطاجن.
4- تقطع البصلة إلى نصفين ثم إلى شرائح رفيعة جداً
وتضاف إلى الطاجن.
5- تقطع أوراق الكزبرة بالسكين وتضاف مع الثوم المفرى
والصلصة والسمن والملح والكزبرة الجافة إلى طاجن البامية.
- يضاف مرق اللحم إلى الطاجن، وتقلب كل المكونات
جيداً ببعضها، ثم تُغرز قطع اللحم بينها، ويغطى الطاجن بورق الفويل.
7- يترك الطاجن فى فرن متوسط الحرارة سبق تسخينه من
30 إلى 40 دقيقة أو حتى تنضج حبات البامية.
8- ثم يرفع ورق الفويل من على الطاجن، ويترك لمدة 10
دقائق فى الفرن.
9- يُخرج طاجن البامية باللحم من الفرن ويترك لدقائق
حتى يهدأ، ثم يقدم مع الأرز بالشعرية.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



منتديات هنا جلال التعليمية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي  إلى الثانوية العامة
ماما هنا

                    
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن البامية باللحم .. تحفه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الشاكرية باللحم الضأن
» طريقة عمل كاسات التوست باللحم المفروم
»  الشيف أسامة يقدم لكم قلقاس باللحم رووعة
» على سفرتنا في رمضان 4 - شوربة الشوفان باللحم والشعيرية
» على سفرتنا في رمضان 5 - كريب كانيلوني باللحم المفروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سعيد عبيد :: منتديات الأسرة :: المطبخ-
انتقل الى: