سعيد عبيد
سعيد عبيد
سعيد عبيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى تعليمي ثقافي اجتماعي
 
الرئيسيةبوابة سعيد*المنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 البقلاوة التركي من الحلويات الشرقية التركية اللذيذة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هنا جلال
مدير إدارى المنتدى
مدير إدارى المنتدى
هنا جلال


علم بلدك : مصر
شخصية مفضله : البقلاوة التركي من الحلويات الشرقية التركية اللذيذة  1342907773303
دعاء : البقلاوة التركي من الحلويات الشرقية التركية اللذيذة  1342907773642
البقلاوة التركي من الحلويات الشرقية التركية اللذيذة  133271191531
المزاج : البقلاوة التركي من الحلويات الشرقية التركية اللذيذة  1342907773271
انثى
الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية

البقلاوة التركي من الحلويات الشرقية التركية اللذيذة  Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة التركي من الحلويات الشرقية التركية اللذيذة    البقلاوة التركي من الحلويات الشرقية التركية اللذيذة  Emptyالأربعاء 10 أكتوبر 2012, 12:53 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


البقلاوة التركي من الحلويات الشرقية التركية اللذيذة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

• رقائق جلاش
• 3/4 كوب أو 150 جراما من الزبد المذوب
• كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون
• 1/4 كوب أو 50 جرام سكر

مقادير الحشوة :

• مقدار 375 جراما من الفستق
• ملعقة كبيرة من ماء الزهر
• ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
• علبة حليب مكثف ومحلى
• 3 شرائح من لب التوست الأبيض

الطريقة :

1. تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس
2. يترك المزيج جانبا .
3. نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر وكوب من الماء وملعقة كبيرة من عصير الليمون
4.
حيث يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم
يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد .
5. تدهن صينية متوسطة بالزبد وتوضع رقاقة واحدة عليها ثم تدهن بقليل من الزبد .
6. تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقا فوق الرقائق
7. يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعا .
8. يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب .
9. تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا .
10. توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي
11. يسكب القطر باردا فوق الصينية فور خروجها من الفرن وتقدم .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



منتديات هنا جلال التعليمية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي  إلى الثانوية العامة
ماما هنا

                    
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هنا جلال
مدير إدارى المنتدى
مدير إدارى المنتدى
هنا جلال


علم بلدك : مصر
شخصية مفضله : البقلاوة التركي من الحلويات الشرقية التركية اللذيذة  1342907773303
دعاء : البقلاوة التركي من الحلويات الشرقية التركية اللذيذة  1342907773642
البقلاوة التركي من الحلويات الشرقية التركية اللذيذة  133271191531
المزاج : البقلاوة التركي من الحلويات الشرقية التركية اللذيذة  1342907773271
انثى
الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية

البقلاوة التركي من الحلويات الشرقية التركية اللذيذة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة التركي من الحلويات الشرقية التركية اللذيذة    البقلاوة التركي من الحلويات الشرقية التركية اللذيذة  Emptyالأربعاء 10 أكتوبر 2012, 12:53 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



منتديات هنا جلال التعليمية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي  إلى الثانوية العامة
ماما هنا

                    
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة التركي من الحلويات الشرقية التركية اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» على سفرتنا في رمضان 13 - وردات البقلاوة
» كاسات الأوريو اللذيذة
» طريقة عمل شوربة العدس على الطريقة التركية
» كتاب الحلويات العصرية
»  أفكار ونصائح لساندويتشات المدرسة اللذيذة والمغذية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سعيد عبيد :: منتديات الأسرة :: المطبخ-
انتقل الى: