هنا جلال مدير إدارى المنتدى
علم بلدك : شخصية مفضله : دعاء : المزاج : الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية
| موضوع: الطهي المثالي للأرز البسمتي الخميس 02 أغسطس 2012, 3:49 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطهي المثالي للأرز البسمتي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الأرز البسمتي هو نوع من الأرز ذو حبة طويلة ورقيقة. يشتهر بنكهته وطعمه المميز، وكذلك لونه اللامع عند الطهي. وعلى الرغم من الأرز البسمتي أغلى سعرا من الأرز ذو الحبة المتوسطة، إلا ان طعمه الذيذ يجعله يستحق فرق الثمن.للحصول على أفضل طعم وملمس للأرز البسمتي، إليكي بعض النصائح:
- اشطفي الأرز جيدا لإزالة النشا الزائد والتكسير، ولكن لا
تقومي بالنقع. صفي الأرز تماما قبل الإستخدام.
- استخدمي ١ ١/٢ كوب من الماء لكل ١ كوب من الأرز.
- استخدامي مقلاة أو حلة ثقيلة وعميقة القاع و لديها غطاء
جيد محكم الغلق.
- اطبخيي الأرز على نار متوسطة الحرارة. وضعي الغطاء ليحتفظ
بالبخار،حتى يعمل على طهي الأرز عندما يمتص كل الماء.
- إتركي الأرز على النار لمدة 12 -15 في المتوسط.
- لا تحركي الأرز بقوة أثناء الطهي حتى لا تتكسر الحبوب.
- بعد إزالته من الحرارة، إتركي الأرز ليبرد لمدة 10 دقائق
تقريبا وهو مزال مغطى قبل التقديم
منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي إلى الثانوية العامة ماما هنا | |
|
هنا جلال مدير إدارى المنتدى
علم بلدك : شخصية مفضله : دعاء : المزاج : الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية
| موضوع: رد: الطهي المثالي للأرز البسمتي الخميس 02 أغسطس 2012, 3:51 pm | |
| منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي إلى الثانوية العامة ماما هنا | |
|