هنا جلال مدير إدارى المنتدى
علم بلدك : شخصية مفضله : دعاء : المزاج : الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية
| موضوع: طريقة عمل بيتي فور النشاء والدقيق-المطبخ الشرقي الثلاثاء 17 أبريل 2012, 11:15 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة عمل بيتي فور النشاء والدقيق-المطبخ الشرقي البيتي فور من الحلويات المنتشرة في بلادنا الشرقية، والمحبوبة لدى الأطفال لمذاقها الرائع ولسهولة صتعها، نقدم لك طريقتها على يد حورية . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير
- كاكاو ,2 ملعقة صغيرة
- سكر ناعم ,140 غرام
- فانيليا , ملعقة صغيرة
- طحين محمص,260 غرام
- نشا ذرة ,200 غرام
- بيكنج باودر ,2 ملعقة صغيرة
- زبدة طرية,200 غرام
- بيض ,2 حبة
طريقة التحضير - تنخل المكونات الجافة (الطحين، النشاء والبيكنج باودر). - تخفق الزبدة والسكر الناعم جيداً للحصول على قوام كريمي. - يضاف البيض الحبة تلو الأخرى مع الخفق، ثم تضاف الفانيلا. - تضاف المكونات الجافة المنخولة تدريجياً بواسطة ملعقة أو باليد. - تقسم العجينة إلى قسمين وتضاف بودرة الكاكاو إلى قسم للحصول على عجينة الشوكولا ثم تقسم العجينة البيضاء إلى 3 أقسام. - يفرد كل قسم إلى شكل مستطيل ويوضع فوقه مستطيل من عجينة الشوكولا ثم عجينة بيضاء ثم شوكولا وهكذا، ثم تلف على شكل قوالب للحصول على بسكويت بطبقات مختلفة. - توضع في الصينية وتدخل الفرن المسخن مسبقاً على حرارة 350 فهرنهايت لتخبز ما بين 10 إلى 12 دقيقة مع مراقبة الفرن. - تخرج من الفرن وتترك لتبرد. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي إلى الثانوية العامة ماما هنا | |
|
أحلام نائب المدير
علم بلدك : لونك المفضل :
| موضوع: رد: طريقة عمل بيتي فور النشاء والدقيق-المطبخ الشرقي الأربعاء 18 أبريل 2012, 10:24 am | |
| | |
|
هنا جلال مدير إدارى المنتدى
علم بلدك : شخصية مفضله : دعاء : المزاج : الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية
| موضوع: رد: طريقة عمل بيتي فور النشاء والدقيق-المطبخ الشرقي الأربعاء 18 أبريل 2012, 2:49 pm | |
| منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي إلى الثانوية العامة ماما هنا | |
|