سعيد عبيد
سعيد عبيد
سعيد عبيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى تعليمي ثقافي اجتماعي
 
الرئيسيةبوابة سعيد*المنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 فخد ضأن بالأعشاب والليمون المخلل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هنا جلال
مدير إدارى المنتدى
مدير إدارى المنتدى
هنا جلال


علم بلدك : مصر
شخصية مفضله : فخد ضأن بالأعشاب والليمون المخلل 1342907773303
دعاء : فخد ضأن بالأعشاب والليمون المخلل 1342907773642
فخد ضأن بالأعشاب والليمون المخلل 133271191531
المزاج : فخد ضأن بالأعشاب والليمون المخلل 1342907773271
انثى
الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية

فخد ضأن بالأعشاب والليمون المخلل Empty
مُساهمةموضوع: فخد ضأن بالأعشاب والليمون المخلل   فخد ضأن بالأعشاب والليمون المخلل Emptyالسبت 05 نوفمبر 2011, 10:43 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



فخد ضأن بالأعشاب والليمون المخلل





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير


1 فخذ ضأن (حوالي 3 كيلو)


3 كوب أعشاب طازجة (بقدونس، كزبرة خضراء، نعناع)


2 كوب زيت زيتون


4 فص ثوم


2 ليمون مخلل مُقطع إلى جوانح


1 ملعقة صغيرة عُصفر


1/2 كوب ماء


خضروات مُقطعة قطع كبيرة (جزر، كرفس، بصل)


2 ورق غار (لاورا)


1 ملعقة صغيرة فلفل أسود صحيح


ملح وفلفل


مغربية أو أرز بسمتي أو كسكسي للتقديم


زيتون أسود وأخضر وجوانح ليمون مخلل للتزيين



الطريقة



- تُنزع العظمة الداخلية من الفخذ (مع ترك عظم الموزة)، بحيث نتمكن من حشوها والحفاظ على شكلها (كما هو مُوضح بالصورة).


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


- تُخلط الأعشاب الطازجة مع زيت الزيتون باستخدام الخلاط الكهربائي حتى تُصبح خليطاً متماسكاً وتُتبل بالملح والفلفل.


- تُعمل فتحات صغيرة في التجويف الداخلي للفخذ باستخدام طرف سكين حاد، يُقطع الثوم إلى أرباع ويوضع في الفتحات الصغيرة.


- توضع حشوة الأعشاب في التجويف الداخلي للفخذ (مع الاحتفاظ بحوالي كوب من الخليط لتوزيعه على سطح اللحم)، ثم يُضاف الليمون المخلل والعُصفر.


- تُقفل الفخذ على الحشو مع الضغط باليد لإحكام الغلق.


- يُصب الماء في صينية فرن، وتوضع الخضروات، ورق الغار والفلفل الأسود وتُتبل بالملح والفلفل.


-
توضع الفخذ فوق الخضروات ويُتبل بالملح والفلفل، ثم تُغطى بالمقدار
المتبقي من خليط الأعشاب مع الضغط عليها باليد حتى تُغطيها تماماً.



- توضع الصينية في الفرن لمدة 2/1 2 ساعة أو حتى تمام نُضج اللحم (تُغطى بورق الألمونيوم لنصف مدة الطهي).


-
يُترك اللحم ليبرد قليلاً قبل التقطيع ويُقدم مع المغربية (أو الأرز أو
الكسكسي) ويُزين بالزيتون الأسود والأخضر وجوانح الليمون المخلل.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




منتديات هنا جلال التعليمية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي  إلى الثانوية العامة
ماما هنا

                    
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحلام
نائب المدير
نائب المدير
أحلام


علم بلدك : مصر
لونك المفضل : فخد ضأن بالأعشاب والليمون المخلل 000I055CN4q
فخد ضأن بالأعشاب والليمون المخلل LrT54686
انثى

فخد ضأن بالأعشاب والليمون المخلل Empty
مُساهمةموضوع: رد: فخد ضأن بالأعشاب والليمون المخلل   فخد ضأن بالأعشاب والليمون المخلل Emptyالسبت 05 نوفمبر 2011, 6:55 pm



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الله الله الجمااااال

يسلمووووو إديكِ يا ست الكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هنا جلال
مدير إدارى المنتدى
مدير إدارى المنتدى
هنا جلال


علم بلدك : مصر
شخصية مفضله : فخد ضأن بالأعشاب والليمون المخلل 1342907773303
دعاء : فخد ضأن بالأعشاب والليمون المخلل 1342907773642
فخد ضأن بالأعشاب والليمون المخلل 133271191531
المزاج : فخد ضأن بالأعشاب والليمون المخلل 1342907773271
انثى
الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية

فخد ضأن بالأعشاب والليمون المخلل Empty
مُساهمةموضوع: رد: فخد ضأن بالأعشاب والليمون المخلل   فخد ضأن بالأعشاب والليمون المخلل Emptyالسبت 05 نوفمبر 2011, 7:20 pm

مشكووورة لومة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



منتديات هنا جلال التعليمية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي  إلى الثانوية العامة
ماما هنا

                    
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فخد ضأن بالأعشاب والليمون المخلل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج مشوي بالزعتر والليمون - من الشيف اسامة السيد
» بالصور.. الفرنسيون يشيدون "إيفل" جديدا من البرتقال والليمون
» أقراص البطاطس بالأعشاب
» الدجاج المشوى بالأعشاب روووعة
» علاج الأرق ،القلق ، تقطع النوم.. بالأعشاب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سعيد عبيد :: منتديات الأسرة :: المطبخ-
انتقل الى: