هنا جلال مدير إدارى المنتدى
علم بلدك : شخصية مفضله : دعاء : المزاج : الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية
| موضوع: طريقة عمل الأرز مع السمك البلطي المقلي الجمعة 01 مارس 2013, 5:46 pm | |
| طريقة عمل الأرز مع السمك البلطي المقلي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ٣ كوب أرز بسمتي، غسول ومنقوع في الماء والملح
١٢ كيلوغرام سمك بلطى، منظف جيداً
١ رأس ثوم، مهروس
١٢ ملعقة صغيره كزبرة جافة
⁄١٢ كوب عصير ليمون حامض، أو عصير 3 ليمونات
١ فلفل رومي، مفرومة ناعم حداً
١ ملعقة صغيره سماق
١ كوب دقيق أبيض
١ ملعقة صغيره ملح
⁄صلصة الأرز:
١ فص ثوم مهروس
١ ملعقة كبيرة بابريكا
٦ طماطم، مقطعة مكعبات صغيره
١ لومي ( حامض مجفف أسود)
١ فلفل أخضر حار، مفروم
⁄٣ ملعقة كبيرة زيت نباتي
٣ حب هيل
١ ملعقة صغيره ملح
زيت نباتي للقلي
١. لتتبيل السمك، في وعاء واسع تخلط مكونات التتبيلة ثم يدهن السمك في التتبيلة جيداً ويترك في الوعاء.
٣. تضاف الطماطم المفرومة وتترك الصلصة على نار عالية ثم يضاف مكعب مرق الدجاج، اللومي ويحرجوا جيداً.
٥. لتحضير الأرز، يصفى الأرز ويوضع في قدر على النار ويضاف اليه الماء الى ان يغمر، حب الهيل، ورقة الغار والملح ويترك على نار هادئة الى ان يسلق نصف سلقة.
٧. في هذه الأثناء، يحضر خلطة قلي السمك، في وعاء عميق يخلط الدقيق مع الماء ، الكمون والملح ويخلطوا للحصول على مزيج كثيف ولين.
٩. في كبق التقديم يوضع الأرز ويوضع فوقه السمك المقلي ثم يقدم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي إلى الثانوية العامة ماما هنا | |
|