سعيد عبيد
سعيد عبيد
سعيد عبيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى تعليمي ثقافي اجتماعي
 
الرئيسيةبوابة سعيد*المنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
droos
نائب المدير
نائب المدير
droos


علم بلدك : مصر
شخصية مفضله : طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية Ooouus10
دعاء : طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية Iuca_410
حيوان أو طائر تفضله : طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية Cat89110
لونك المفضل : طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية Supermamy-9ceb8af51e
طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية B7n54318
المزاج : طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية Image_134679825_8524
انثى
الموقع : منتديات صحبه دراسيه

طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية   طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية Emptyالسبت 17 نوفمبر 2012, 7:46 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تقدم الشيف هدى زين طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية.


المكونات الكوسة :
كيلو كوسة صغيرة أو متوسطة الحجم، 3 ملاعق زبد أو زيت نباتى، ثلث كوب صنوبر،
نصف كوب بصل مفروم ناعم 300 جرام لحم مفروم،
ويفضل من لحم الأغنام الخالى من الدهون

ملح، فلفل أسود، بهارات لبنانية مشكلة، ربع ملعقة قرفة، كوب زيت نباتى لقلى الكوسة،
3 أكواب عصير طماطم أو 6 ملاعق أكل معجون طماطم مذاب فى 3 أكواب ماء.


مكونات الصلصة :
ملح وفلفل أسود، 2 فص ثوم،
نصف ملعقة صغيرة نعناع مجفف، ملعقة زبد، ملعقة دقيق.
مكونات تزيين الكوسة:
قليل من النعناع المجفف، ملعقة صنوبر محمر.



طريقة عمل الكوسة:

نضع الصنوبر مع الزبد أو الزيت النباتى فى طاسة على النار حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يرفع من على النار،
ويوضع على مناديل المطبخ، حتى يصفى الزبد الزائد، ثم نضع البصل واللحمة المفرومة فى نفس الطاسة
مع باقى الزبد فيها حتى يتغير لون اللحم نضيف الملح والفلفل والبهارات،
ويقلب على نار متوسطة لمدة 10 دقائق، ثم نتركه يبرد ونضيف إليه الصنوبر.

تجوف الكوسة ويحتفظ بقلبها جانبا ثم نغسلها من الداخل ونتركها فى مصفى
حتى تتخلص من الماء الزائد ونحشوها بخليط اللحم المفروم.


نضف زيت القلى فى مقلاة ونضع بها الكوسة قليلا على نار متوسطة حتى يصبح لونها ذهبيا ونصفيها من الزيت
ونضعها على مناديل المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد بها ونصفها فى إناء عميق،
ثم نضع عليها الطماطم أو المعجون المذاب فى الماء ونتركها على نار متوسطة
حتى تغلى الصلصة ونتركها على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.


ثم نبدأ فى تجهيز الصلصة وذلك بوضع الزبد على النار مع إضافة ملعقة دقيق ويقلب حتى يصبح لونه أحمر،
ثم يرفع من على النار ويضاف إليه قليل من صلصة الطماطم ويحرك الخليط حتى يتجانس
ويصب من خلال مصفاة على الكوسة فى الإناء ثم نفرم الثوم مع الملح والنعناع، ويضاف إلى الكوسة
ويترك على نار متوسطة لمدة 3 دقائق ثم نجمل السطح بقليل من النعناع المجفف
والصنوبر المقلى ويقدم ساخنا مع الأرز بالشعرية.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sohba.ahladalil.com/
droos
نائب المدير
نائب المدير
droos


علم بلدك : مصر
شخصية مفضله : طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية Ooouus10
دعاء : طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية Iuca_410
حيوان أو طائر تفضله : طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية Cat89110
لونك المفضل : طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية Supermamy-9ceb8af51e
طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية B7n54318
المزاج : طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية Image_134679825_8524
انثى
الموقع : منتديات صحبه دراسيه

طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية   طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية Emptyالخميس 22 نوفمبر 2012, 7:39 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sohba.ahladalil.com/
 
طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سعيد عبيد :: منتديات الأسرة :: المطبخ-
انتقل الى: