الشيف هدى زين تقدم طريقة عمل الكوردون بلو
المكونات :1 كيلو دجاج فيليه، 2 ثمرة كبيرة بصل
2 ثمرة فلفل احضر، ملح، فلفل.
3 ثمرات عصير ليمون، ملعقة خل.
قرفة، زعتر، الروز مارى، ربع كيلو جبن شيدر.
8/1 كيلو لانشون، 8/1 كيلو زيتون مخلى ومقطع
مجموعة من خلة الأسنان، 2 بيضة مخفوق،
كوب دقيق، 2 كوب بقسماط مطحون
زيت غزير للقلى.
الطريقة:يفرم البصل بالخلاط للوصول إلى نعومة عالية من فرم البصل مع إضافة قليل من الفلفل الأسمر معه،
ثم نقوم بعصر البصل جيدا لأخذ الماء منه، ونضعه فى وعاء عميق ثم نضيف إليه الملح وعصير الليمون
والقرفة والزعتر والروز مارى، ونقلب الخليط بعد وضع قطع الدجاج، ثم نتركه ساعتين.
ثم نحضر قطع الدجاج بعد ذلك ونضعها على سطح مستوى ونضع عليها قطعة من الجبن الشيدر وقطع لانشون
ثم قطعتين من الزيتون المقطع، ونلف الدجاج على المكونات التى بداخله ثم نغلقها من الجانبين
بخلة الأسنان وفى وسط لفة الدجاج أيضا لضمان الغلق اليد على المكونات.
ثم نضع كل قطعة فى الدقيق ثم البيض المخفوق ثم البقسماط جيدا لتغطية كل القطعة،
ونضعهم فى الزيت الغزير على نار عالية فى البداية ثم نهدأ النار مع اقتراب النضج ثم تقدم مع البطاطس المحمرة.