هنا جلال مدير إدارى المنتدى
علم بلدك : شخصية مفضله : دعاء : المزاج : الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية
| موضوع: دجاج بالفريك على ذوقك الإثنين 25 يونيو 2012, 9:15 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مفيش ألذ ولا أطيب... من الأكل العربي والشرقي الأصيل... دجاج بالفريك على ذوقك[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير 2 دجاج صغير 2 بصل كبير مفروم 6 كوب ماء 2 حبهان (هيل) صحيح 2 ورق غار (لاورا) 1 ملعقة كبيرة زبدة 2/1 4 كوب فريك ملح وفلفل
الطريقة - يُنقع الدجاج في ماء ودقيق وقليل من الملح ويُشطف جيداً ويُصفى. - يوضع الماء في إناء على نار متوسطة، يُترك حتى يبدأ بالغليان ثم يُضاف إليه نصف كمية البصل والملح والفلفل والحبهان وورق الغار ويُترك ليغلي لمدة 5 دقائق. - يُضاف الدجاج، ثم تُخفض الحرارة إلى هادئة ويُترك لمدة 35 دقيقة حتى يبدأ بالنضج. - يُغسل الفريك جيداً حتى نتخلص من كل الشوائب، ويُصفى من الماء. - توضع الزبدة على النار ويُضاف إليها المتبقي من البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق. - يُضاف الفريك ويُحمر قليلاً، ويُضاف إليه مرق الدجاج (مع الاحتفاظ بـ 2 كوب) ويُترك على النار حوالي 20 دقيقة. - يُرفع من النار ويُترك ليبرد قليلاً. - يُرفع الدجاج من المرق ويُصفى ثم يُحشى بخليط الفريك والبصل. - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يوضع المتبقي من الفريك في طاجن ويوضع فوقه الدجاج المحشي ويُضاف إليهم المتبقي من المرق (الناتج من سلق الدجاج)، يُدهن سطح الدجاج بقليل من السمن. - يوضع الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تمام النُضج ويحمر سطح الدجاج. - في طبق التقديم، يوضع الفريك ويُرص فوقه الدجاج.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي إلى الثانوية العامة ماما هنا | |
|
أحلام نائب المدير
علم بلدك : لونك المفضل :
| موضوع: رد: دجاج بالفريك على ذوقك الخميس 28 يونيو 2012, 11:58 am | |
| | |
|
هنا جلال مدير إدارى المنتدى
علم بلدك : شخصية مفضله : دعاء : المزاج : الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية
| موضوع: رد: دجاج بالفريك على ذوقك الخميس 28 يونيو 2012, 4:21 pm | |
| منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي إلى الثانوية العامة ماما هنا | |
|