هنا جلال مدير إدارى المنتدى
علم بلدك : شخصية مفضله : دعاء : المزاج : الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية
| موضوع: نصائح سهلة لنجاح فطائرك وحلوياتك الأحد 29 أبريل 2012, 3:00 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نصائح سهلة لنجاح فطائرك وحلوياتك السلام عليكم ورحمة الله وبركاته*** للحفاظ على الدقيق لمدة أطولاحتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيقلوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة. *** هل تعلمين أن خليط الزبدة والبيض والسكريمكن أن يبدو متكتلاًولكنه يعود إلى طبيعتهعند إضافة الدقيق؟*** لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً. *** مع أغلب الفطائر المحلاةابدئي بدرجة حرارة عاليةلمدة 10 إلى 15 دقيقةثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة منالمكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجينبواسطة ظهر الملعقةقبل الحشو لتعزيز النكهة. *** من أجل تجميد قالب حلوىلم يزين بعد، لفيه بورق ضد الدهون،ثم ضعيه بكيس خاص للتجميد. ضعي قالب الحلوى في الثلاجة أو في مكان بارد عندما تريدين فك الثلج عنه. *** عندما تخبزين قالب حلوى، وإذا اسمرّ لونه بسرعة،غطيه بورقة ألومنيوم. *** من أجل برش الشوكولاته،استخدمي مبرشة جبنة ناعمة أو خشنة. *** من أجل الحصول على شوكولاته بشكل لفافات للتزيين، استخدمي سكين تقشير الخضروات لتقشير لوح الشوكولاته عندما يكون بحرارة الغرفة. *** السويس رول أو لفائف السويس رول،لا تتركي الإسفنجة لفترة طويلة قبل أن تلفيها وإلا سوف تنشف وتتشقق. *** إذا كانت درجة حرارة الفرن عاليةأكثر من اللازم أو إذا فتحت الفرن باكراً،فهذا سيتسبب في خسف القالب من الوسط. *** عندما يتطلب منك في الوصفاتخفق البيض والسكر،اخفقيهما جيداً حتى يصبح المزيجأبيضاً وكثيفاً ومثل الكريمابما يكفي ليترك خطاً كثيفاً وجامداً على وجه المزيج عندما ترفعين الخفاقة. *** أضيفي دائما الطحين المنخولبلطف إلى مزيج قالب الحلوى،باستخدام ملعقة طعام كبيرةحتى يبقى المزيج خفيفاً ومعرضاً للهواء. مما يمنح قالب الحلوى تركيبته(بنيته) الخفيفة. *** لا تقومي بخفق زلال البيض بقوة عندما يطلب في الوصفةإضافته إلى خليط قالب الحلوى،لأنه بذلك لن يمتزج بالتساوي. *** عندما يطلب منك في بعض الوصفاتأن تجمعي وتخفقي كل المقاديرمثل الزبدة والبيض والسكروالطحين مع بعضها، فيجب أن تكون درجة حرارة هذه المقادير نفس درجة حرارة الغرفة، وأن يخفقوا في وعاء كبيرحتى يصبح المزيج خليطاً لزجاً، كثيفاً ومثل الكريما. *** عند تذويب الشوكولاته، لا تسمحي بتعرضها إلى البخار،وإلا اشتد تماسك الشوكولاتهوأصبح من الصعب تذويبها كما يجب. *** يجب تذويب الشوكولاته البيضاء بحذر. إن الشوكولاته البيضاءلا يمكنها احتمال الحرارةمثل الشوكولاته العادية،وهي تصبح أقسى إذا تعرضت للحرارة أكثر من اللازم. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي إلى الثانوية العامة ماما هنا | |
|
هنا جلال مدير إدارى المنتدى
علم بلدك : شخصية مفضله : دعاء : المزاج : الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية
| موضوع: رد: نصائح سهلة لنجاح فطائرك وحلوياتك الأحد 29 أبريل 2012, 3:02 am | |
| منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي إلى الثانوية العامة ماما هنا | |
|
أحلام نائب المدير
علم بلدك : لونك المفضل :
| موضوع: رد: نصائح سهلة لنجاح فطائرك وحلوياتك الأحد 13 مايو 2012, 5:15 pm | |
| | |
|
هنا جلال مدير إدارى المنتدى
علم بلدك : شخصية مفضله : دعاء : المزاج : الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية
| موضوع: رد: نصائح سهلة لنجاح فطائرك وحلوياتك الأحد 13 مايو 2012, 6:00 pm | |
| منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي إلى الثانوية العامة ماما هنا | |
|