سعيد عبيد
سعيد عبيد
سعيد عبيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى تعليمي ثقافي اجتماعي
 
الرئيسيةبوابة سعيد*المنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 نصائح سهلة لنجاح فطائرك وحلوياتك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هنا جلال
مدير إدارى المنتدى
مدير إدارى المنتدى
هنا جلال


علم بلدك : مصر
شخصية مفضله : نصائح سهلة لنجاح فطائرك وحلوياتك   1342907773303
دعاء : نصائح سهلة لنجاح فطائرك وحلوياتك   1342907773642
نصائح سهلة لنجاح فطائرك وحلوياتك   133271191531
المزاج : نصائح سهلة لنجاح فطائرك وحلوياتك   1342907773271
انثى
الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية

نصائح سهلة لنجاح فطائرك وحلوياتك   Empty
مُساهمةموضوع: نصائح سهلة لنجاح فطائرك وحلوياتك    نصائح سهلة لنجاح فطائرك وحلوياتك   Emptyالأحد 29 أبريل 2012, 3:00 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نصائح سهلة
لنجاح فطائرك وحلوياتك


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

*** للحفاظ على الدقيق لمدة أطول
احتفظي به في وعاء نظيف
محكم الإغلاق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً.
إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق
لوقت أطول خزّنيه
في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

*** هل تعلمين أن خليط الزبدة
والبيض والسكر
يمكن أن يبدو متكتلاً
ولكنه يعود إلى طبيعته
عند إضافة الدقيق؟

*** لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

*** مع أغلب الفطائر المحلاة
ابدئي بدرجة حرارة عالية
لمدة 10 إلى 15 دقيقة
ثم انتقلي إلى حرارة أقل.
رشي طبقة رقيقة من
المكسرات المطحونة
أو الكعك المجفف أو فتات الخبز
على السطح. اضغطي على العجين
بواسطة ظهر الملعقة
قبل الحشو لتعزيز النكهة.

*** من أجل تجميد قالب حلوى
لم يزين بعد، لفيه بورق ضد الدهون،
ثم ضعيه بكيس خاص للتجميد.
ضعي قالب الحلوى في الثلاجة
أو في مكان بارد عندما تريدين فك الثلج عنه.

*** عندما تخبزين قالب حلوى
، وإذا اسمرّ لونه بسرعة،
غطيه بورقة ألومنيوم.

*** من أجل برش الشوكولاته،
استخدمي مبرشة جبنة ناعمة أو خشنة.

*** من أجل الحصول على شوكولاته
بشكل لفافات للتزيين،
استخدمي سكين تقشير الخضروات
لتقشير لوح الشوكولاته
عندما يكون بحرارة الغرفة.

*** السويس رول أو لفائف السويس رول،
لا تتركي الإسفنجة لفترة طويلة
قبل أن تلفيها وإلا سوف تنشف وتتشقق.

*** إذا كانت درجة حرارة الفرن عالية
أكثر من اللازم أو إذا فتحت الفرن باكراً،
فهذا سيتسبب في خسف القالب من الوسط.

*** عندما يتطلب منك في الوصفات
خفق البيض والسكر،
اخفقيهما جيداً حتى يصبح المزيج
أبيضاً وكثيفاً ومثل الكريما
بما يكفي ليترك خطاً كثيفاً وجامداً
على وجه المزيج عندما ترفعين الخفاقة.

***أضيفي دائما الطحين المنخول
بلطف إلى مزيج قالب الحلوى،
باستخدام ملعقة طعام كبيرة
حتى يبقى المزيج خفيفاً
ومعرضاً للهواء.
مما يمنح قالب الحلوى تركيبته
(بنيته) الخفيفة.

*** لا تقومي بخفق زلال البيض
بقوة عندما يطلب في الوصفة
إضافته إلى خليط قالب الحلوى،
لأنه بذلك لن يمتزج بالتساوي.

*** عندما يطلب منك في بعض الوصفات
أن تجمعي وتخفقي كل المقادير
مثل الزبدة والبيض والسكر
والطحين مع بعضها،
فيجب أن تكون درجة حرارة
هذه المقادير نفس درجة
حرارة الغرفة،
وأن يخفقوا في وعاء كبير
حتى يصبح المزيج خليطاً لزجاً،
كثيفاً ومثل الكريما.

*** عند تذويب الشوكولاته،
لا تسمحي بتعرضها إلى البخار،
وإلا اشتد تماسك الشوكولاته
وأصبح من الصعب تذويبها كما يجب.

*** يجب تذويب الشوكولاته
البيضاء بحذر.
إن الشوكولاته البيضاء
لا يمكنها احتمال الحرارة
مثل الشوكولاته العادية،
وهي تصبح أقسى
إذا تعرضت للحرارة
أكثر من اللازم.






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



منتديات هنا جلال التعليمية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي  إلى الثانوية العامة
ماما هنا

                    
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هنا جلال
مدير إدارى المنتدى
مدير إدارى المنتدى
هنا جلال


علم بلدك : مصر
شخصية مفضله : نصائح سهلة لنجاح فطائرك وحلوياتك   1342907773303
دعاء : نصائح سهلة لنجاح فطائرك وحلوياتك   1342907773642
نصائح سهلة لنجاح فطائرك وحلوياتك   133271191531
المزاج : نصائح سهلة لنجاح فطائرك وحلوياتك   1342907773271
انثى
الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية

نصائح سهلة لنجاح فطائرك وحلوياتك   Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح سهلة لنجاح فطائرك وحلوياتك    نصائح سهلة لنجاح فطائرك وحلوياتك   Emptyالأحد 29 أبريل 2012, 3:02 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



منتديات هنا جلال التعليمية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي  إلى الثانوية العامة
ماما هنا

                    
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحلام
نائب المدير
نائب المدير
أحلام


علم بلدك : مصر
لونك المفضل : نصائح سهلة لنجاح فطائرك وحلوياتك   000I055CN4q
نصائح سهلة لنجاح فطائرك وحلوياتك   LrT54686
انثى

نصائح سهلة لنجاح فطائرك وحلوياتك   Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح سهلة لنجاح فطائرك وحلوياتك    نصائح سهلة لنجاح فطائرك وحلوياتك   Emptyالأحد 13 مايو 2012, 5:15 pm

نصاااائح جميـــــــــــلة وقيمة ...

شكــــــــــراً جزيلاً ماما هنــــــــــــــا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هنا جلال
مدير إدارى المنتدى
مدير إدارى المنتدى
هنا جلال


علم بلدك : مصر
شخصية مفضله : نصائح سهلة لنجاح فطائرك وحلوياتك   1342907773303
دعاء : نصائح سهلة لنجاح فطائرك وحلوياتك   1342907773642
نصائح سهلة لنجاح فطائرك وحلوياتك   133271191531
المزاج : نصائح سهلة لنجاح فطائرك وحلوياتك   1342907773271
انثى
الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية

نصائح سهلة لنجاح فطائرك وحلوياتك   Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح سهلة لنجاح فطائرك وحلوياتك    نصائح سهلة لنجاح فطائرك وحلوياتك   Emptyالأحد 13 مايو 2012, 6:00 pm

مشكووورة لومة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



منتديات هنا جلال التعليمية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي  إلى الثانوية العامة
ماما هنا

                    
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح سهلة لنجاح فطائرك وحلوياتك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سعيد عبيد :: منتديات الأسرة :: المطبخ-
انتقل الى: