سعيد عبيد
سعيد عبيد
سعيد عبيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى تعليمي ثقافي اجتماعي
 
الرئيسيةبوابة سعيد*المنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


 

  بالصور - طريقة عمل الدقوس

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هنا جلال
مدير إدارى المنتدى
مدير إدارى المنتدى
هنا جلال


علم بلدك : مصر
شخصية مفضله :  بالصور - طريقة عمل الدقوس  1342907773303
دعاء :  بالصور - طريقة عمل الدقوس  1342907773642
 بالصور - طريقة عمل الدقوس  133271191531
المزاج :  بالصور - طريقة عمل الدقوس  1342907773271
انثى
الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية

 بالصور - طريقة عمل الدقوس  Empty
مُساهمةموضوع: بالصور - طريقة عمل الدقوس     بالصور - طريقة عمل الدقوس  Emptyالثلاثاء 27 مارس 2012, 11:09 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



عمل دقوس الحار نوعين وكله تقدم مع الكبسه أو السليق أو أي طبق
واليكم الطريقه الأولى
نبدأ
المقادير :

(( فلفل كرز أحمر + أخضر - شطة سومطرة - عصير ليمون - ملح - كتشب - ثوم مفروم - خل - زيت زيتون ))



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نضع القدر
على النار ونصب فيه الكمية المناسبة من الماء المغلي ثم نكب الفلفل الكرز
الأخضر والأحمر ونتركه (( يغلي )) مع التقليب لمدة 3 دقائق .



§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§



نبدأ بتصفية الخليط من الماء



§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نضغط على الفلفل برفق بأسفل كوب أو أداة مماثلة حتى يتم التأكد من تصفيته من الماء قدر الإمكان


§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§



.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نضع الفلفل بعد التصفية من الماء في الخلاط الخاص ثم نبدأ عملية فرم المكونات


§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نسكب جميع
المكونات المتبقية في القدر (( شطة سومطرة - عصير ليمون - كتشب - ثوم مفروم
- خل - زيت زيتون )) ونترك الملح حتى حينه مع الاخذ بعين الإعتبار أننا
نحتاج المزيد من زيت الزيتون لإكمال هذه الوصفة كما سترون إن شاء الله .




§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نبدأ في سكب الفلفل المهروس على الخليط ونبدأ في التحريك ...




§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§



نضيف بعد ذلك الكمية المناسبة من الملح .


§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نضيف زيت الزيتون إلى الخليط مرةً أخرى ونستمر في التحريك .


§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§




نجهز زجاجات خاصة (( برطمان )) أو أي زجاجات فارغة موجودة في المطبخ .




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الدقوس معبأ
في الزجاجات ويراعى ترك جزء بسيط في أعلى الزجاجة ويغمر بزيت الزيتون قبل
إلاق الزجاجة لأن الزيت يساعد على حفظ الدقوس لمدة أطول وكذلك إلى التقليل
من حرارة الفلفل الزائدة ويتم إضافة المزيد من زيد الزيتون عند الرغبة في
كل مرة نأخذ من الدقوس ....



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الطريقه الثانيه




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير :



(( عصير ليمون , فلفل أحمر حار , بقدونس طازج مقطع , طماطم طازج مكتمل النضج , شطة حارة , زيت زيتون عصرة أولى ))




الطريقة :




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نبدأ في وضع البقدونس في أحد الجوانب .




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نضع الفلفل الأحمر المقطع في الجانب المقابل .




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ثم نضع الطماطم المقطع ونصب عصير الليمون على المكونات ثم الشطة ثم زيت الزيتون بشكل دائري . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نقوم بعملية الإغلاق مع التأكد من من إحكامها جيداً .




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نبدأ في
عملية الخلط والتي تستغرق من 15 إلى 25 ثانية في الغالب ويمكن زيادتها عند
الرغبة في الحصول على صلصة سائلة أكثر , بعد ذلك توضع في وعاء الحفظ وتترك
حتى تبرد .





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وتقدّم باردة ..... مع مراعاة أنه يجب عدم حفظها أكثر من 24 ساعة في الثلاجة لأنها قد تفسد وتسبب التسمم لا سمح الله ....


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وعليـــــــــــــــكم بالف عافــيــــــــــــــــــــــه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



منتديات هنا جلال التعليمية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي  إلى الثانوية العامة
ماما هنا

                    
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحلام
نائب المدير
نائب المدير
أحلام


علم بلدك : مصر
لونك المفضل :  بالصور - طريقة عمل الدقوس  000I055CN4q
 بالصور - طريقة عمل الدقوس  LrT54686
انثى

 بالصور - طريقة عمل الدقوس  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بالصور - طريقة عمل الدقوس     بالصور - طريقة عمل الدقوس  Emptyالأربعاء 28 مارس 2012, 9:48 am

وصفااااات جميـــــــــلة وسهلة التنفيذ ....

يسلموووو اديكِ ماما هنـــــــــــــا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هنا جلال
مدير إدارى المنتدى
مدير إدارى المنتدى
هنا جلال


علم بلدك : مصر
شخصية مفضله :  بالصور - طريقة عمل الدقوس  1342907773303
دعاء :  بالصور - طريقة عمل الدقوس  1342907773642
 بالصور - طريقة عمل الدقوس  133271191531
المزاج :  بالصور - طريقة عمل الدقوس  1342907773271
انثى
الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية

 بالصور - طريقة عمل الدقوس  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بالصور - طريقة عمل الدقوس     بالصور - طريقة عمل الدقوس  Emptyالأربعاء 28 مارس 2012, 9:56 am

تسلمي يا لومة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



منتديات هنا جلال التعليمية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي  إلى الثانوية العامة
ماما هنا

                    
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بالصور - طريقة عمل الدقوس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سعيد عبيد :: منتديات الأسرة :: المطبخ-
انتقل الى: