أحلام نائب المدير
علم بلدك : لونك المفضل :
| موضوع: طريقة عمل الكريم كراميل الثلاثاء 13 سبتمبر 2011, 6:59 pm | |
|
2 كوب سكر
1 كوب ماء
3 كوب لبن حليب
6 بيض
4/3 كوب سكر
ڤانيليا
حبهان (حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري )الطريقة
- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ،
و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون
و يُصب في قالب أو قوالب التقديم .
- يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ،
و يُترك جانباً.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ،
و يُضاف إليه السكر و الڤانيليا مع الاستمرار في الخفق.
- يُضاف لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء إضافته.
- للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليط
و وضعه في أوعية منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة
أو الحبهان المطحون أو الزعفران
(يُراعى إذابة الزعفران في قليل من
الشربات قبل إضافته إلى الكريم كراميل)
- يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ،
و يُصب الماء الساخن في الصينية حتى نصف علو الأوعية.
- تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ،
و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد)
لمدة ساعة و نصف على الأقل .
- عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم ،
و تُزين بالفاكهة الطازجة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
droos نائب المدير
علم بلدك : شخصية مفضله : دعاء : حيوان أو طائر تفضله : لونك المفضل : المزاج : الموقع : منتديات صحبه دراسيه
| موضوع: رد: طريقة عمل الكريم كراميل الثلاثاء 13 سبتمبر 2011, 8:56 pm | |
| | |
|
أحلام نائب المدير
علم بلدك : لونك المفضل :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكريم كراميل الثلاثاء 13 سبتمبر 2011, 10:19 pm | |
| | |
|
هنا جلال مدير إدارى المنتدى
علم بلدك : شخصية مفضله : دعاء : المزاج : الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية
| موضوع: رد: طريقة عمل الكريم كراميل الأربعاء 14 سبتمبر 2011, 10:52 am | |
| جميل يا لومة أنا بحبه جدا بس مش بعمله لاني انا بس اللي بحبه لما تعملي ابعتيلي كاس بس كبير شوية هههههههههههههه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي إلى الثانوية العامة ماما هنا | |
|