سعيد عبيد
سعيد عبيد
سعيد عبيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى تعليمي ثقافي اجتماعي
 
الرئيسيةبوابة سعيد*المنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 عالم البهارات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هنا جلال
مدير إدارى المنتدى
مدير إدارى المنتدى
هنا جلال


علم بلدك : مصر
شخصية مفضله : عالم البهارات 1342907773303
دعاء : عالم البهارات 1342907773642
عالم البهارات 133271191531
المزاج : عالم البهارات 1342907773271
انثى
الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية

عالم البهارات Empty
مُساهمةموضوع: عالم البهارات   عالم البهارات Emptyالجمعة 29 يوليو 2011, 7:44 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نبدأ مع ....

البهار الحلو - All Spice

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و يعتبر بهار عطري ..
كنت اعتقد أنه مجموعة بهارات و عندما عرفت أنه مطحون ثمره وحده .. تفاجأت ..
يستخدم في غالبية الطبيخ تقريبا ..

الريحان أو Basil

هذي جميع أشكاله ..



[size=16]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 720 * 512.


طبعا ورق عطري .. رائحته مميزه ..
أشوفه مناسب للمكرونه و الصلصات و السلطات ..
و أشهر صلصه يستخد فيها الريحان هي صلصة البستو ..

حبوب الخردل - Black Mustard seeds

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

من أشهر البهارات المستخدمه في المطبخ الهندي ..
عادة يوضع بداية الطبخ في الزيت الحامي إلى أن يفرقع ثم تضاف بقية المكونات ..
قد يصبح طعمه مرا إلا أنه يضفي طعما مميزا على المأكولات

الكيبر – Caper

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لم أره من قبل كبهار مطحون .. الا أنه يباع كالمخللات .. منقوعا في سائل ..
يتواجد بحجم صغير و حجم كبير .. خشن قليلا أثناء المضغ ..
يستخدم غالبا مع السلطات .. و يمكن استخدامه في الصلصات ..

الكراويا – Caraway

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هو نفسه ما يسمى عندنا الحلبه ..
معروف عنه طعمه القوي .. و يستخدم كبهار و كنقيع و دواء ..



حب الهال – Cardamom



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

من المطيبات ذات الرائحة القوية .. يستخدم صحيح أو مطحون ..
و أكثر ما يستخدم منه النوع الأخضر ..
يستخدم في أغلب أنواع الأكلات المطبوخه لنزع الزفره و الروائح الغير محببه من اللحوم بالخصوص ..

القرفه أو الدارسين – Cinnamon

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

من المطيبات المشهوره أيضا .. يستخدم صحيح و مطحون ...
يتوفر منه عدة أنواع .. منها الصيني و الأندونيسي ..
عباره عن لحاء شجر .. و هو الرفيق الأقرب لحب الهال في الإستخدام ,,
يصنع منه نقيع لأغراض عده .. رائحته النفاذه مميزه جدا ..

الكرفس - Celery

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هو نوع من أنواع الأعشاب .. نرى في أعلاه الأوراق .. ثم الساق ..
يمكن استخدامه في أغلب أنواع الأكلات و بالخصوص السلطات ..
و يعتبر من أهم مكونات صلصة الطماطم الإيطالية الأساسيه ..

الثوم المعمر - Chive

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

من نفس فصيلة البصل الأخضر ..
و له نفس الرائحه .. و نفس الإستخدامات ..
يستخدم مجفف أو طازج .. و في أغلب الأكلات أيضا ..
يمكن استخدام الزهور المتكونه عليه في السلطات ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كبش القرنفل - Cloves

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مطيب مشهور أخر .. أغلب استخدامه صحيح .. و يستخدم لصنع نقيع .. و له فوائد عده

الكزبره - Coriander

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أحد أشهر أنواع الأعشاب .. و من أطيب الحبوب ..
الحبوب تستخدم مع الأرز كما هي .. فتمنح طعما و رائحة رائعه جدا ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

جوز الهند - Coconut

في منه الطازج .. الغير مقشور ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و في منه المقشور .. يستخدم للأكل
و مطحونه المجفف ستخدم غالبا في الحلويات ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثمره غنيه عن التعريف .. طيبة الرائحه ..
حليبها يستخدم للشرب مباشره .. و يستخدم في الطبيخ .. و غالبا في المطبخ الهندي و الآسيوي ..

الكمون - Cumin

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بذور الكمون لها شكل مميز .. رائحتها مميزه أيضا ..
يستخدم في أغلب الأكلات بلا تخصيص ..
و توجد وصفات معينه يستخدم فيها الكمون كبهار و طعم أساسي ..

أوراق الكاري - Curry leaves

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أحد المكونات المهمه في المطبخ الهندي ..
ليست هي المصدر الأساسي لبهار الكري ..
مع الطبخ .. تعطي طعما مرا قليلا .. و تضيف مذاقا مميزا للطبخ ..

الشبث – Dill

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أحد الأعشاب المشهوره .. ذو رائحه نفاذه و طعم مميز عن غيره ..
أوراقه تشبه الريش .. يستخدم غالبا في المطعم الإيراني ..

حبوب الشمره أو الشمار – Fennel

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تشبه بذور الكمون الا أنها أكبر قليلا .. و لونا فاتح أكثر .. و ذات رائحة مختلفة ..

الحلبة – Fenugreek

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مكون أخر شهير في المطبخ الهندي ..
يختلف عن الحلبه المعروفه في الخليج شكلا و رائحة و لونا ..

الثوم – Garlic

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

من أشهر اساسيات الأكل بعد البصل ..
غني عن التعريف .. يستخدم عالميا في أغلب المطابخ .. له رائحة نفاذه جدا ..
و قد يمتنع البعض عن استخدامه بسبب ذلك .. الا أن عودا من البقدونس قادر على القضاء على رائحته ..

الزنجبيل - Ginger

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

جذور خشنه .. متشعبه .. لها رائحه تميزها عن غيرها ..
و تستخدم في معظم الأكلات الا أنها تناسب المطعم الصيني أكثر من غيره .. و يصنع منها نقيع ذو فوائد كثيره ..
يعاني البعض من تقشيرها .. الا أن حد ملعقه كفيل بتقشيره بسهوله ..

الفجل الأبيض – Horseradish

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يختلف عن الفجل المعروف لدينا ..
الا أن هذا النوع ذو طعم أكثر حراره و لذاعه ..
يستخدم مبشوره لصنع صلصه قليلة السعرات الحراريه ..

ورق الغــار – Bay-leaf

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مطيب يستخدم في أغلب المأكولات ..
يتميز بخشونه شديده .. لا يمكن أكله .. الا أنه يضيف للأكل رائحة رائعة ..
يستخدم طازجا أو يابسا .. و يتوفر منه نوع هندي و نوع اندونيسي ..

المرقدوش – Marjoram

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عشبه مشهوره جدا .. متوفره مجففه على الغالب ..

يستخدم نقيعها للقضاء على اوجاع البطن ..


الحبه السوداء أو حبة البركة – Nigella

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

غنية عن التعريف .. و لها الكثير من الفوائد ..
تستخدم غالبا في المخبوزات ..

جوزة الطيب – Nutmeg

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مطيب ذو رائحة قويه ..
القليل من مطحونها يعطي مفعولا قويا ..
يستخدم قشرها أثناء السلق لإزالة الزفر .. و رشه منها في صلصة البشاميل .. تعمل مفعول السحر ..

البصل – Onion

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أساسي في معظم الأكلات ..
له عدة أشكال و ألوان .. و منه البصل الأخضر ..

الزعتر البري – Oregano

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

من ألذ الأعشاب ..
يستخدم بجميع أشكاله و ألوانه ..
يستخدم غالبا في المطعم الإيطالي .. و يضيف للبيتزا و الشوربه طعما رائعا ..

الفلفل الحلو - Paprika

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عباره عن فلفل حلو .. له أنواع منها الحار و منها ما يكون حلوا ..
على الغالب يستخدم مع معظم الأكلات ..
و يضيف طعما مميزا على أبسط الاكلات .. كالبيض المقلي أو الدجاج المسلوق ..

البقدونس – Parsley

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عشب شهير جدا .. غني عن التعريف ..
من الأعشاب التي يمكن استخدامها مع أغلب الأكلات .. سواء طازجه أو مجففه ..
أشهر وصفه تعتمد على البقدونس هي التبوله ..
يوجد منه نوعان .. المسطح و المجعد .. و هذه صوره للبقدونس المجعد ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الفلفل – Pepper

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طبعا هو من أشهر البهارات و بالخصوص في المطبخ الهندي ..
له عدة أنواع و تترواح حرارته من الحار جدا الى الذي يكون بلا حراره أصلا .. كالفلف الحلو ..
يستخدم مجففا أو طازجا .. و هذه أنواع منه مجففه .. أخضر و أحمر و أسود و أبيض ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

النعناع أو النعناع الفلفلي – Peppermint or Mint

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أيضا نوع مشهور من الأعشاب ..
رائحته مميزه .. و نفاذه حتى حين يكون مجففا ..
مع الكبسات .. يجعل لها طعما و رائحه جميله و مشهيه جدا ..
و يستخدم لتطعيم الشاي أيضا .. و هذه أنواعه .. مع أن معظمها ليس متواجدا لدينا ..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 702 * 290.


الرمان – Pomegranate

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

معروف على أنه من الفواكه .. الا أن بذوره تعتبر من أهم الإضافات للمطبخ الإيراني ..
يستخدم مجففا أو رطبا ..
طعمه يصبح حامضا جدا اذا كان مجففا ..

الجرجير – Rocket

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

من أشهر الأعشاب المستخدمه عادة في السلطات الأجنبيه ..
الا أنه لا يستخدم في منطقتنا بكثره نظرا لرائحته الغير محببه ..
له عدة أنواع و منها البري ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اكليل الجبل – Rosemary

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عشبه تتميز بشكل أوراقها الطويل ..
يستخدم على الغالب مجففا .. لأنه لا يتوفر لدينا طازجا ..
اضافه لذيذه على اللحم أو الستيك .. و يناسب لحم الخروف أكثر من غيره ..

الزعفران – Saffron



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

من أغلى البهارات .. وصلت به القيمه الى أنه كان بسعر الذهب ..
يضيف للأكل طعما رائعا و لونا يتراوح بين الأصفر و الأحمر ..
من أشهر اضافات المطبخ الإيراني .. و القليل منه يعطي نكهه قويه جدا ..
أشهر وصفاته الأرز بالزعفران .. و الذي يعتبر من أهم وصفات الأرز ..
هو عباره عن جزء من زهرة الزعفران ..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

القصعين – Sage

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بهار عشبي أخر .. يستخدم على الغالب مجففا ..
و عند اضافته للزيت الحامي .. يتكون منه زيت طيب الرائحه و متعدد الإستخدامات ..

السمسم – Sesame

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بذور السمسم .. أشهر من نار على علم ..
يتوفر منها النوع الأسود و الأبيض .. يكثر استخدامها في المخبوزات .. و في المطبخ الصيني على الخصوص ..
و عند اضافته للسلمون المقلي .. فإنه يضيف له نكهه مميزه جدا ..
زيت السمسم ( المحمص خصوصا ) هو من أقوى الزيوت المستخدمه في الطبيخ .. و القليل منه يعطي نكهه قويه جدا ..

نجمة اليانسون – Star Anise

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مطيب قوي جدا جدا .. من بين كل المطيبات .. يظهر طعم هذه النجمه قويا ..
عند اضافتها للأرز المغلي .. فإن رائحتها تنتشر و تملأ المكان ..
تستخدم مطحونه أو كامله .. لا تتوفر بكثره ..

السماق – Sumac

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بهار حامض الطعم .. يستخدم مع السلطات غالبا و السمك المقلي ..
بذوره الأصليه مدوره و مجتمعه مع بعضها كعنقود العنب المقلوب ..
لونه الأصلي غامق و ليس أحمرا كما نعرفه ..

التمر الهندي – Tamarind

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مشهور الإستخدام غالبا في الطبخ الهندي ..
يأتينا رطبا مرصوصا ليستخدم منقوعه في الإيدامات ..
يصنع منه عصير التمر الهندي ..

Tarragon الطرخون –

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بحسب ما أراه .. أن هذا هو نفسه نعناع المدينه أو ما نسميه الفوطن ..
لذيذ الطعم مع الشاي .. و للأسف .. أكتشف مؤخرا أنه يسبب السرطان ..

الزعتر - Thyme

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عشبه مشهوره أخرى .. أوراقها صغيره ..
تستخدم طازجه أو مجففه .. و تستخدم عربيا مع خليط من السمسم و السماق و تستخدم في المخبوزات على الخصوص ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الكركم - Turmeric

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بهار أصفر اللون .. ليس حارا و لكن الكثير منه يضيف حرارة للطعام ..
يضيف لونا أصفر رائع للطعام .. و يستخدم مع أغلب الطبخ ..

الفانيليا – Vanilla

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أعواد الفانيليا في الأصل تشبه اللوبيا الخضراء .. و تتغير لونا و شكلا لتصبح سوداء ..
ليست متوفره لدينا هنا الا أنها غالية الثمن .. فالعود الواحد منها يبلغ 25 ريالا تقريبا ..
الطريقه المثلى لإستخدامها هي شقها نصفين و استخراج بذورها ..
و يمكن استخدام العود نفسه مرارا و تكرارا .. و من ثم وضعه في اناء السكر .. فيصبح بنفس الرائحه .. و يضيف له الطعم ايضا ..

منقول



منتديات هنا جلال التعليمية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي  إلى الثانوية العامة
ماما هنا

                    
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سعيد بدوى
المراقب العام(مدير قسم الضرائب العقاريه)
المراقب العام(مدير قسم الضرائب العقاريه)
سعيد بدوى


علم بلدك : مصر
لونك المفضل : عالم البهارات Bvvnbv%20%2827%29
عالم البهارات 13197183651
ذكر

عالم البهارات Empty
مُساهمةموضوع: رد: عالم البهارات   عالم البهارات Emptyالسبت 30 يوليو 2011, 12:19 am

شكرا اختيار موفق
جزاك الله خير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هنا جلال
مدير إدارى المنتدى
مدير إدارى المنتدى
هنا جلال


علم بلدك : مصر
شخصية مفضله : عالم البهارات 1342907773303
دعاء : عالم البهارات 1342907773642
عالم البهارات 133271191531
المزاج : عالم البهارات 1342907773271
انثى
الموقع : منتديات هنا جلال التعليمية

عالم البهارات Empty
مُساهمةموضوع: رد: عالم البهارات   عالم البهارات Emptyالسبت 30 يوليو 2011, 11:35 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



منتديات هنا جلال التعليمية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
منتدى تعليمي لكل المراحل الدراسية من الكي جي  إلى الثانوية العامة
ماما هنا

                    
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عالم البهارات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عالم بالمقلوب
» عالم النحل
» داخلكِ عالم من عدة ألوان
» سنلتقى يومًا فى عالم آخر
» اسطوانة عالم اوزي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سعيد عبيد :: منتديات الأسرة :: المطبخ-
انتقل الى: