سعيد عبيد
سعيد عبيد
سعيد عبيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى تعليمي ثقافي اجتماعي
 
الرئيسيةبوابة سعيد*المنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 السمبوسة مع طريقة تفريزها بالصور

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الكنج
المدير العام
المدير العام
الكنج


علم بلدك : مصر
ذكر

السمبوسة مع طريقة تفريزها بالصور Empty
مُساهمةموضوع: السمبوسة مع طريقة تفريزها بالصور   السمبوسة مع طريقة تفريزها بالصور Emptyالخميس 07 أكتوبر 2010, 6:09 pm

طريقتي في عمل السمبوسة مع طريقة تفريزها بالصور
تقريبا الكل يعرف طريقة عمل ورق السمبوسة ولفها وهناك عدة طرق وحبيت اضيف لكم طريقتي

من زمان ومعتمدة عندنا ومستحيل نستخدم الورق الجاهز


أولا المقادير

طحين >> حسب الكمية الي راح تعملينها

حبة بيض إذا كانت الكمية قليلة أو اعملي ثنتين إذا كانت الكمية كبيرة

ملح
وماء

----------------

الطريقة

تعجن حتى تتكون لدينا عجينه ملساء لا تلتصق باليد

نقسمها الى قطع صغيرة ونتركها ترتاح شوي

ثم نقوم بتسخين الطاوة (( الصاج )) على حرارة متوسطة

ومن ثم نقوم بفرد خمس قطع من العجين فرد بسيط .. ونجمع قطع العجين فوق بعض وندهن بين كل قطعة وأخرى زيت حتى لا تلتصق عطف العجين مع بعض


وانا حطيت لكم ملعقة طعام عشان اقرب لكم المقاس

وهنا طبقناهم فوق بعض مع وضع زيت بين الطبقات

عدها نفردها بشكل كبير على حسب حجم الصاج (( با مكانك تركها حتى ترتاح شوي وتقومي بعمل خمس قطع أخرى بنفس الطريقة ومن ثم تتركينها لترتاح وتعودي للعجين إلي فردتيه وطبقتيه سابقا وتقومي بفرده بحجم كبير وتتبعي الخطوات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نضع العجين المفرود فوق الصاج ألي مسخن مسبقا على نار هادئة

ونتركها قليلاً حتى يتغير لونها إلى اصفر أو إلى أن تتماسك لكن انتبهي لا تتركينها إلى أن تحمر
ثم اقلبيها على الجهة الأخرى واتركيها قليلا

ثم أخرجيها على صينيه كبيرة وتغطى بشرشف او أي شى يحمي خبز السمبوسة من الجفاف ((لا تنشف ))

ونفس الطريقة تكررينها مع بقية القطع
وانا اثنا ما العجين يخبز على الطاوة اقوم بفرد بقية العجين وايدي وعيني بين الاثنين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


قوم بعد ذالك بتقطيعها الى مستطيلات بالاحجاب الي تحبونها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هنا فتحنا القطع ولاني كنت مطبقة 6 بدل ال 5 قطع عجين فصار عندي 6 شرائح سمبوسة

وبالعادة ما اقطع اطرافها الا عند حشو كل وحدة ,, وهذا بيساعدني في فتح الشرائح عن بعضها بسهولة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تجهزين الحشوة حسب رغبتك والطريقة الي تحبينها
انا حمست بصل مفروم مع شوية بطاط مقطع صغاااااار
ولحمة مفرومة وشوية بيبار وماجي وبهار وملح

ويمكنك اضافة الجزر او البازلا
او تغيرين بدل اللحمة بــ دجاج مفروم .. او تونه .. او خضار بدون اية لحوم .. او جبنه مع بقدونس
يعني هذا رجع لك او يمكن تعملي السمبوسة بعد حشوات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


هنا قمنا بحشوها ولفها بالطريقة المعتادة ,, وقصيت الاطراف ,, ولصغتها بمعجون الطحين والماء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يجب ان تضغطي بيدك عند الاطراف اثنا اللف ولاتتركي فراغات حتى لا تتشرب زيت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهنا رتبتهم في صينية وحطيتهم بالفريزر حتى يتفرزو ومن ثم اقوم بتعبئتهمبعلب بلاستك او كرتون لايام رمضان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طريقة تفريز السمبوسة


نحضر علبة بلاستيك ونضع فيها من ورق النايلون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نقوم بترتيب السمبوسة داخل العلبة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ومن ثم نضع طبقة من ورق نايلون فوق السمبوسة

وهكذا حتى يمتلى الوعاء او الى ان تنتهي السمبوسة

المهم بين كل طبقة واخرى نحط ورق النايلون

وهذا يساعد كثير في عدم التصاق السمبوسة فيما بينها وايضا يحافظ على شكلها وسماكتها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهنا عملت نفس الشيى لكن بكرتون حذاء (( الله يكرمكم )) لاني عملت سمبوسة كمية كبيرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اخر شيى نزيد من ورق النايلون ونحكم الاغلاق تماااااااااااام حتى ما يتغير طعم المسبوسة وبكذا يمكن تقعد معكم شهور بدون ما تتغير واذا جيتي تطبخين راح تلاحظين انها فرش اهم شيى في كل مرة تاخذين لازم تعيدين اغلالق العلبة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وتقدرين تطبخينها بالزيت
او بالفرن وتدهنيها بقليل زبدة

وهنا شكلها بعد الطبخ ... انا طبختها على عجل وما صار شكلها حلو

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://saiedepied.yoo7.com
سعيد بدوى
المراقب العام(مدير قسم الضرائب العقاريه)
المراقب العام(مدير قسم الضرائب العقاريه)
سعيد بدوى


علم بلدك : مصر
لونك المفضل : السمبوسة مع طريقة تفريزها بالصور Bvvnbv%20%2827%29
السمبوسة مع طريقة تفريزها بالصور 13197183651
ذكر

السمبوسة مع طريقة تفريزها بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمبوسة مع طريقة تفريزها بالصور   السمبوسة مع طريقة تفريزها بالصور Emptyالجمعة 08 أكتوبر 2010, 11:27 am

مشكورين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mona karim
عضو VIP
عضو VIP
mona karim


انثى

السمبوسة مع طريقة تفريزها بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمبوسة مع طريقة تفريزها بالصور   السمبوسة مع طريقة تفريزها بالصور Emptyالأحد 10 أكتوبر 2010, 4:15 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحلام
نائب المدير
نائب المدير
أحلام


علم بلدك : مصر
لونك المفضل : السمبوسة مع طريقة تفريزها بالصور 000I055CN4q
السمبوسة مع طريقة تفريزها بالصور LrT54686
انثى

السمبوسة مع طريقة تفريزها بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمبوسة مع طريقة تفريزها بالصور   السمبوسة مع طريقة تفريزها بالصور Emptyالسبت 26 مارس 2011, 2:46 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
droos
نائب المدير
نائب المدير
droos


علم بلدك : مصر
شخصية مفضله : السمبوسة مع طريقة تفريزها بالصور Ooouus10
دعاء : السمبوسة مع طريقة تفريزها بالصور Iuca_410
حيوان أو طائر تفضله : السمبوسة مع طريقة تفريزها بالصور Cat89110
لونك المفضل : السمبوسة مع طريقة تفريزها بالصور Supermamy-9ceb8af51e
السمبوسة مع طريقة تفريزها بالصور B7n54318
المزاج : السمبوسة مع طريقة تفريزها بالصور Image_134679825_8524
انثى
الموقع : منتديات صحبه دراسيه

السمبوسة مع طريقة تفريزها بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمبوسة مع طريقة تفريزها بالصور   السمبوسة مع طريقة تفريزها بالصور Emptyالسبت 26 مارس 2011, 3:01 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




بس بلاش تطمع فى الإوزه المسكينه هذه.......فقط للزينه





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sohba.ahladalil.com/
 
السمبوسة مع طريقة تفريزها بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سعيد عبيد :: منتديات الأسرة :: المطبخ-
انتقل الى: