سعيد عبيد
سعيد عبيد
سعيد عبيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى تعليمي ثقافي اجتماعي
 
الرئيسيةبوابة سعيد*المنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 طريقة عمل المنسف الأردني بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mona karim
عضو VIP
عضو VIP
mona karim


انثى

طريقة عمل المنسف الأردني بالصور Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المنسف الأردني بالصور   طريقة عمل المنسف الأردني بالصور Emptyالأربعاء 16 يونيو 2010, 10:06 am

طريقة عمل المنسف الأردني بالصور




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



2-4 قطع او حبتين
كبيرة جميد مجفف , في ناس يستعملوا الجميد

السائل يكون اسهل ...حسبما بتفضلوه ...ولو كان سائل
تستعملي 4اكواب


2 كيلو لحم غنم مقطع قطع كبيرة

ارز بسمتي حسب عدد الاشخاص-زعفران

1 بصل - عود قرفة - هيل - ورق غار - ربع كوب زيت - رشة
ملح


1 كوب لبن ( اختياري للي يحب يخفف من ثقل الجميد وبيكون
طيب

الطعم وخفيف لللاطفال )

خبز صاج - لوز - صنوبر - بقدونس مفروم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

في
الليل اذا استعملتي الجميد القطع كسريه وانقعيه بالماء لثاني

يوم
علشان يطرى

واذا
استعملتي الجميد السائل فيطبخ في نفس اليوم اما انا استعملت

الجميد
القطع وثاني يوم تحضري وعاء الطبخ وتضعي الزيت ونقلب

البصلة
ونضع اللحم ونقلبها لغاية ما يتغير لونها ثم نضيف الماء

الساخن
والهيل وعود القرفة وورق الغار والملح وندعه يغلي الى

ان
تستوي اللحمة

ونحضر
خلالها الجميد ونضع الجميد المنقوع هو ومائه في الخلاط

ونخلطه
جيدا وبعدها نصفيه في قدر اخر واذا في شوية جميد في

المصفاه
ارجعيه
في الخلاط واضيفي القليل من الماء واخلطيه وارجعي صفيه

واضيفيه
الى
نفس القدر اللي وضعتي فيه الجميد المصفى وهكذا الى ان تنتهي

من
كل

الجميد
اللي في المصفاه وهيك بيكون كله انطحن وصار ناعم وبعدها

اضيفي
كوب
اللبن الرائب وحركيه وبعد ان تستوي اللحمة صفي اللحمة

والمرقة
وضعي
الجميد على النار واضيفي اليه من مرق اللحم وحركيه

لغاية
ما

تشوفي
الجميد صار سائل لا خفيف ولا ثقيل يعني معتدل يعني مثل مرقة

اللبن
المطبوخ

وخليه
يغلي نصف ساعة على نار هادية وبعدها اضيفي اللحم الى

المرق
وخليه
يغلي نصف ساعة اخرى و بيكون الجميد جاهز ويفلفل الارز مع

الزعفران
ويوضع طبق التقديم ونفرش عليه خبز الصاج ونسقيه من

مرق
الجميد ونضع فوقه الارز واللحم ونسقيه بقليل من المرق ويزين

باللوز
والصنوبر المحمص والبقدونس المفروم ويقدم وبجانبه مرقة

الجميد


ملاحظة
:
الجميـــد هو ( لبن الجميد) معناه (الاقط
او المريس-البقل

وناس
يسمونه... مظير ))



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الاقـــط او الجميد الاقط هو
عبارة عن لبن ( مخيض ) مجفف ابتكروه البدو بغرض حفظ اللبن لمدة طويلة
تتجاوز السنة في بعض الاحيان محتفظا بجميع خواصه الغذائية .. حيث يؤكل قطع
مع التمر او تحويله إلى لبن مرة اخرى عن طريق نقعه في الماء وتحويله إلى
لبن مرة اخرى يستعمل في بعض الطبخات واهمها المنسف الاردني .





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






بالهنا و الشفا





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abdohhhh
مشرف قسم البرامج
مشرف قسم البرامج
abdohhhh


ذكر

طريقة عمل المنسف الأردني بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المنسف الأردني بالصور   طريقة عمل المنسف الأردني بالصور Emptyالسبت 10 يوليو 2010, 4:26 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المنسف الأردني بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سعيد عبيد :: منتديات الأسرة :: المطبخ-
انتقل الى: